Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сможет ли БТИ выдать кадастровый паспорт на квартиру, если у меня нет доступа к одной из трех комнат квартиры?

Спрашивает Алиса Ивановна   20 янв. 2010
Сможет ли БТИ выдать кадастровый паспорт на квартиру, если у меня нет доступа к одной из трех комнат квартиры (закрыта на ключ)? Конфликтная ситуация с родственниками, препятствуют мне в получении свидетельства о долевой собственности на квартиру. Без кадастрового паспорта из БТИ данную бумагу не дают.
Ответ
При оформлении кадастрового паспорта на недвижимое имущество, БТИ руководствуется техническими данными о вашей квартире, которые имеются в его базе. Для этого совершенно не обязательно вызывать техника на объект (Вы же не технический паспорт после перепланировки заказываете). Необходимо просто написать соответствующее заявление (бланк найдете в БТИ) и через несколько дней за сравнительно небольшую оплату (не более 1000 рублей) получите необходимый документ. Удачи!
21 янв. 2010 09:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Кадастровый паспорт на квартиру действителен 5 лет.
Его может получить собственник квартиры. Нужно предоставлять правоустанавливающие документы на квартиру
Обычно для получения кадастрового паспорта на квартиру, нужно записаться в очередь в БТИ
20 янв. 2010 14:48
2
Я так понимаю, Вы хотите оформить в собственность часть квартиры, а родственники ничего приватизировать не собираютя, или как? Раньше, до введения в действие нового ЖК, можно было разделить лицевой счет, и приватизировать только часть квартиры ... Еще
3
А зачем БТИ доступ? Для приватизационных мероприятий БТИ не присылает представителя. ЗНАЙТЕ ЭТО - ОБ ЭТОМ МНЕ ИЗВЕСТНО ИЗ БТИ (приватизировала 2 квартиры). Сдаете документы и получаете то, что Вам нужно без всяких доступов.
20 янв. 2010 16:46

Обладаю личным опытом