Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему отказывают в предоставлении услуги по переводу на жестовый язык?

Спрашивает Матвеев Игорь Николаевич   19 апр. 2010
Моей жене необходимы переводы на жестовый язык.Почему отказывают в предоставлении этой необходимости.Какой существует порядок,неужели имеют право отказывать.
Ответ
Уважаемый Игорь Николаевич!
Оказание инвалидам услуг по сурдопереводу производится в соответствии с порядком,определенном постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2007 года № 608 "О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета".

1.Предоставление инвалидам услуг по сурдопереводу осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

2.Заявление о предоставлении услуг по сурдопереводу подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в отделение социальной реабилитации Центра социального обслуживания по месту жительства инвалида.

3.При подаче заявления инвалид предоставляет паспорт и индивидуальную программу реабилитации.
Отделение социальной реабилитации Центра социального обслуживания выдает инвалиду направление в организацию,предоставляющую услуги по сурдопереводу.

4.Учет количества предоставленных инвалиду услуг по сурдопереводу производится в отделениях социальной реабилитации Центра социального обслуживания.

5.Услуги по сурдопереводу предоставляются инвалиду переводчиками жестового языка,прошедшими аттестацию на знание жестового языка.
Организация оказывающая услуги по сурдопереводу,предоставляет их инвалидам на основании следующих документов:
-паспорт инвалида.
-направления отделения социальной реабилитации Центра социального обслуживания.
-копии индивидуальной программы реабилитации.

6.Отказ в предоставлении услуг по сурдопереводу инвалиду,возможен в случае,если количество оказанных услуг превышает 40 часов в год(норматив указанный в постановлении Правительства РФ от 25 сентября 2007 года № 608 "О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета".либо если услуга должна быть предоставлена позже сроков 12-месячного периода,исчисляемого начиная с даты подачи заявления.

Отделения социальной реабилитации
инвалидов (детей-инвалидов) в центрах и комплексных центрах социального обслуживания города Москвы(по Административным Округам).
http://www.dszn.ru/dep/newsnew/id_82/
Источник: жена, инвалид, услуги, переводчик
19 апр. 2010 03:37

Другие ответы
1
1.Уважаемый Игорь Николаевич!Если вы хотите подробно изучить правила предоставления услуг по переводу на жестовый язык, то тогда попробуйте
это здесь http://www.vog.su/main/reabilitation/ser...
19 апр. 2010 09:46