Смогу ли я восстановить пенсию по потере кормильца?

Спрашивает 17 июня 2010
Здравствуйте, могу ли я восстановить пенсию по потере кормильца,мне 21, являюсь студентом дневного отделения ВУЗА , но нахожусь в разводе и должен платить алименты? (в связи с тем что работая уже пришлось уйти в академ не хочу терять последний год учебы)
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Денис! "Пенсия при потери кормильца" - Пенсия по потере кормильца начисляется нетрудоспособным членам семьи, которые находились у умершего на иждивении. К таким членам семьи относятся дети, братья, сестры или внуки, которым нет еще 18 лет, то есть несовершеннолетние, или же они проходят обучение в учебном заведении на очной форме обучения, то есть являются студентами. Тогда Вы можете получать пенсию до окончания учебы, но не более, чем при достижение Вами 23 - ти лет. Пенсии по потере кормильца в 2010 году за счет валоризации, то есть повышения денежной оценки пенсионных прав граждан будут повышены - по случаю потери кормильца студентам — до 7 123 рублей. То есть, Вам необходимо восстановиться на очную форму обучения и подать заявление в районное управление социальной защиты населения (соц. обеспечения) о начислении пенсии.
В соответствии со ст. 81 СК РФ размер алиментов взыскиваемых на одного ребенка составит одну четвертую часть всех Ваших доходов .
Источник: http://i-advokat.ru/
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
17 июня 2010 14:31