Где и КАК оформить ИНН и пенсионное свидетельство временно (90 суток), учитывая что я иностранный гражданин, и у меня есть разрешение на работу в РФ? Какие есть нюансы в данной процедуре?

Уважаемая Лиза, все зависит от того,по какому договору вы собираетесь работать в России и откуда и куда будет направляться ваша заработная плата.Если это договор о предоставлении персонала одной компании (иностранной) другой компании (российской или представительству иностранной компании),то, если не ошибаюсь,никаких выплат в России у вас не будет в случае,если вы командированы на срок менее 183 в течение 12 следующих подряд месяцев.По-крайней мере,так обычно делается иностранными компаниями.
Если это договор напрямую с российской компанией,то оформить ИНН вам могут либо в налоговой инспекции по месту регистрации, либо,возможно,смогут помочь в бухгалтерии вашей компании.Если вы планируете пребывать в России менее 183 дня в течение 12 следующих подряд месяцев,то вас не будут считать налоговым резидентом РФ и налог будет считаться по бОльшей ставке (30%).Если же вы планируете пробыть в России более 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев,то становитесь резидентом РФ для целей уплаты налога на доходы,ставка становится ниже (13%).
http://www.nalog.ru/index.php?...
http://www.nalog.ru/index.php?...
С пенсионным свидетельством несколько сложнее,насколько я помню,на иностранцев не платят обычно страховую и накопительную часть пенсии и пенсионные свидетельства не оформляют,поскольку вряд ли они будут претендовать на пенсию от РФ. Хотя пенсионное страховое свидетельство ( пенсионную карточку) может получить гражданин РФ или иностранец, постоянно проживающей на территории РФ, т.е. имеющий или вид на жительство или разрешение на временное проживание.И опять же,обычно это делают через юридическое лицо-работодателя,поскольку для того,чтобы получить эту карточку,необходимо сначала сдать анкету обределенного образца с сопроводительной ведомостью,заверенные печатью организации.Так что опять дорога идет через бухгалтерию вашей компании.
Ответ
Александрин
12 авг. 2010 00:17