Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить пенсию для моего сына по утрате кормильца, если не представляется возможным получить ни трудовую книжку бывшего мужа, ни карточку пенсионного страхования?

Спрашивает Наталья   07 сент. 2010
Смогу ли я получить пенсию для моего сына на какую-то пенсию по утрате кормильца,если не представляется возможным получить ни трудовую(сомневаюсь что она существовала)книжку бывшего мужа,ни карточку пенсионного страхования?
Ответ
Хотелось бы еще добавить,что если на заработную плату Вашего мужа все же начислялись пенсионные взносы по месту его работы, а карточка пенсионного страхования всего лишь утеряна, то данные по начисленным пенсионным взносам в любом случае должны быть в базе Пенсионного Фонда, поскольку организации ежегодно обязаны сдавать отчет в Пенсионный Фонд (свое территориальное отделение) по начисленным и выплаченным страховым взносам.И Вашего мужа очень легко найти в базе по ФИО и адресу, ну и по названию компании (компаний), в которых он работал.
07 сент. 2010 17:54

Другие ответы
1
Уважаемая Наталья! К сожалению, из Вашего вопроса не вполне ясно, жив ли Ваш бывший муж. Если он жив, то права на пенсию по потере кормильца (еще она называется социальной пенсией) Ваш ребенок не имеет. Такое право предоставляется только ... Еще