Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая рабочая документация необходима для открытия своего клуба, ресторана?

Спрашивает Artur   07 нояб. 2010
Какая рабочая документация необходима для открытия своего клуба, ресторана? Сколько это может стоить?
Ответ
Уважаемый Артур! Дело очень хлопотное! Самостоятельно - выраженная материальная затрата и потерянное время!!!
"Документация для открытия ресторана или кафе.
При открытии ресторана, кафе, клуба - перед Вами обязательно встанут сложные вопросы, ответы на которые, без определенного опыта работы, найти сложно:
Как выбрать помещение под ресторан или кафе?
Какая площадь окажется оптимальной?
Как не ошибиться с арендными ставками и грамотно составить договор аренды?
Вопрос определения структуры помещения. В ресторанном бизнесе существуют предписанные нормы распределения производственной и полезной площади. Схема предполагаемых затрат. Где закупать оборудование для ресторана, клуба и чему отдавать предпочтение? Специалисты подскажут, как выстраиваются взаимоотношения с местными органами Роспотребсоюза, ОГПС и прочими инстанциями. Они просчитают, за какой срок окупятся Ваши вложения. Способен ли непрофессиональный инвестор самостоятельно справиться с рядом проблем - решать Вам". Продолжение статьи читайте по ссылке – http://clck.ru/2KFk
Помните, что вместо СЭС, в настоящее время, все вопросы решает Роспотребсоюз (Райпотребсоюз). Читайте так же форум - Открываем ресторан – http://clck.ru/2KGL и http://clck.ru/2KGY
07 нояб. 2010 08:24

Другие ответы
1
Артур, предлагаю поподробнее остановиться на вопросе, связанном с регистрацией ресторана в органах Роспотребнадзора. Основным документом, на который они будут ссылаться - это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от ... Еще
08 нояб. 2010 12:06

Имеются знакомства с экспертом