Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого момента начисляются доплаты города Москвы(лужсковские) к пенсии.?

Спрашивает Елена   10 янв. 2011
Мне назначена пенсия по инвалидности 3 группы впервые с 15 сентября,за региональной доплатой к пенсии жителям г.Москвы (лужковскими) в РУСЗН обратилась 10 декабря.С какого момента мне должны назначить эти выплаты с момента получения инвалидности или с момента обращения за этими выплатами?
Ответ
Уважаемая Елена!

Согласно Положению о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы.
Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП

п.16. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства в городе Москве на день назначения пенсии (дату начала выплаты пенсии в городе Москве - по принятым на учет пенсионным делам граждан, прибывших из других регионов), производится со дня назначения пенсии (даты начала выплаты в городе Москве), если обращение за указанной выплатой последовало не позднее чем через шесть месяцев с даты утверждения решения о назначении пенсии (даты постановки на учет пенсионного дела), а при превышении этого срока - с месяца обращения за ежемесячной компенсационной выплатой к пенсии, и во всех случаях не ранее дня возникновения права на ее получение по иным основаниям в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

п.21. При обращении пенсионеров, не получающих ежемесячную компенсационную выплату к пенсии ввиду того, что они значатся в органах социальной защиты населения работающими, после принятия Правительством Москвы правового акта о расширении категорий работающих лиц, имеющих право на получение указанной выплаты, ее назначение производится с месяца обращения в управление социальной защиты населения с соответствующими документами, но не ранее дня возникновения права на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии по иным основаниям в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

п.22. Пенсионерам, работавшим в организациях и (или) должностях, не дающих права на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, впоследствии признанных инвалидами 1 или 2 группы (любой степени ограничения способности к трудовой деятельности) либо инвалидами 3 группы, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени, назначение указанной выплаты производится со дня установления (изменения) группы инвалидности*, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ней, и не ранее дня приобретения права на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии по иным основаниям в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

- Днем установления (изменения) группы инвалидности считается дата начала освидетельствования в учреждениях медико-социальной экспертизы.

Любую информацию для пенсионеров можно найти на ФОРУМЕ ПЕНСИОНЕРОВ по ссылке:
http://pensionary.ru/novoe/kakaya-pensiy...
10 янв. 2011 16:49