Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Упростили ли процедуру официальной установки кондиционера?

Спрашивает Анна Анатольевна   27 февр. 2011
В одном из вопросов про кондиционеры
нашла ответ,
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
в котором говорится о том, что с января этого года процедура получения разрешения на установку кондиционера будет упрощена. Есть ли какие новости по этому поводу? Или все еще выгодней заплатить 2 тыс. штрафа?
Ответ
Никаких официальных решений по этому поводу до сих пор нет, хотя мэр Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что это вопрос важный, и процедуру необходимо упрощать. По поводу штрафа - это, конечно, проще и дешевле, чем согласовывать проект фасада в нескольких инстанциях, но штраф не отменяет необходимость демонтажа кондиционеров. Впрочем, еще ни разу не слышала, чтобы кого-то оштрафовали за незаконную установку.
28 февр. 2011 17:17

Другие ответы
1
Анна Анатольевна, действительно установка кондиционеров и спутниковых антенн и прочих наружных технических устройств, влияющих на архитектурный облик здания должны проводиться в соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года ... Еще
28 февр. 2011 10:17

Оказываю эту услугу

2
Вы позвоните в Мосжилинспекцию 8-499-650-43-43.
Северн. окр.там скажут точно
3
28 февр. 2011 11:41