Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Упростили ли процедуру официальной установки кондиционера?

Спрашивает Анна Анатольевна   27 февр. 2011
В одном из вопросов про кондиционеры
нашла ответ,
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
в котором говорится о том, что с января этого года процедура получения разрешения на установку кондиционера будет упрощена. Есть ли какие новости по этому поводу? Или все еще выгодней заплатить 2 тыс. штрафа?
Ответ
Согласования при установке бытового кондиционера в Москве больше не нужны.

Московские власти по требованию прокурора города отменили полностью процедуру согласования установки кондиционеров жильцами многоквартирных домов.

Прокуратурой Москвы было направлено представление в Правительство Москвы о том, что столичными властями предъявляются необоснованно завышенные требования к согласованию установки кондиционеров, что ущемляет права москвичей на пользование личным имуществом и препятствует их комфортному проживанию в городе.

По новым правилам, москвичи сами устанавливают кондиционеры, как это делается во всем мире с соблюдением строительных норм. Никаких предварительных согласований получать не требуется.

Однако, лицо, установившее кондиционер, несет полную ответственность за несоблюдение санитарных и строительных норм (это общепринятая норма во всех цивилизованных странах).
Другие ответы
1
Анна Анатольевна, действительно установка кондиционеров и спутниковых антенн и прочих наружных технических устройств, влияющих на архитектурный облик здания должны проводиться в соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года ... Еще
28 февр. 2011 10:17

Оказываю эту услугу

2
Вы позвоните в Мосжилинспекцию 8-499-650-43-43.
Северн. окр.там скажут точно
3
28 февр. 2011 11:41