Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заверить доверенность на работе?

Спрашивает Наталья   06 марта 2011
кто заверяет, к кому обращаться?
Ответ
Уважаемая Наталья! Заверять Вашу доверенность может человек, имеющий право первой подписи - это может быть руководитель предприятия или (если организация большая),то это может быть и другой человек, имеющий согласно внутреннему распоряжению (приказу) право первой подписи.

В Вашем вопросе не ясно,о какой именно доверенности идет речь и в какую организацию она нужна, поэтому должна отметить,что в определенных случаях может подойти только нотариально заверенный документ.

Если же речь идет о доверенности на получение товарно-материальных ценностей от организации-вашего поставщика, и вы выступаете как доверенное лицо от организации,где работаете, то доверенность оформляется двумя подписями - первой и второй,т.е. руководителя и главного бухгалтера или лицами, имеющими право подписи согласно внутренним распоряжениям (приказам).
Как правило, в бухгалтерской программе "зашиты" типовые формы таких доверенностей и оформление и распечатка такой доверенности занимает пару минут (без учета подписания,конечно).
11 марта 2011 01:21

Другие ответы
1
Вы определитесь с вопросом: доверенность от кого? Если от Вас, то работа тут вообще ни при чём: доверенность в простой письменной форме (где она предусмотрена) в заверении не нуждается, а нотариуса работа не подменяет (а подменяют только ... Еще
06 марта 2011 08:41

Не имею к этому особого отношения

2
Наталья, если Вам нужно разово передоверить получение заработной платы то такого рода доверенность можно заверить в отделе кадров либо у главного бухглатера в зависимости от организационной структуры и распределения обязанностей в вашем ... Еще
06 марта 2011 10:07
3
Доверенность, если она составлена правильно (с юридической точки зрения), заверяет руководитель предприятия, начальник отдела кадров и главбух. Во всяком случае, я в свое время, именно от них получил автографы на свою доверенность. Так сказать ... Еще
09 марта 2011 12:22

Обладаю личным опытом