Смогу ли оформить пенсию, имея вид на жительство?

Спрашивает 13 апр. 2011
Могу ли оформить пенсию,имею вид на жительство.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Людмила!

За назначением пенсии обычно обращаются в территориальный орган ПФР по месту своего жительства.
В том случае, если у гражданина Российской Федерации отсутствует регистрация по месту жительства,необходимо обратиться за пенсией в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания.

Если же по каким-то причинам гражданин Российской Федерации не имеет регистрации по месту жительства и месту пребывания,Вам придется обращаться за пенсией в территориальный орган по месту своего фактического проживания.

Форма заявления должна быть установленного образца в соответствии с правилами ведения пенсионной документации. Бланк заявления можно взять в территориальном органе ПФР.

В заявлении необходимо указать полную информацию о себе, с учетом которой Вам будет установлена трудовая пенсия. За достоверность информации Вы несете ответственность в установленном законом порядке.

Приложить необходимые документы, на основании которых территориальный орган ПФР определит,имеете ли Вы право на пенсию в соответствии с законодательством РФ:

Паспорт, трудовая книжка, справка о заработке, свидетельство о рождении ребенка (детей).
Необходимо предъявить страховое свидетельство, подтверждающее регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования (содержащее сведения о номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица).

Иностранцы и лица без гражданства дополнительно представляют вид на жительство.

Беженцы и вынужденные переселенцы предъявляют удостоверение установленного образца.

Сведения, хранящиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, выдаются территориальным органом ПФР в виде выписки из этого счета дополнительно к документам, представленным заявителем.

При обращении за пенсией впервые,она назначается в сроки,установленные Российским законодательством,то есть с даты обращения за ней,но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Пенсионное обеспечение лиц, прибывших в Российскую Федерацию из
Армении,
Беларуси,
Казахстана,
Кыргызстана,
Таджикистана,
Туркменистана,
Украины,
регламентируется Соглашением о гарантиях прав граждан государств Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.

Более полную информацию,с методическими рекомендациями будущим пенсионерам смотрите по ссылке
ссылка

Обсуждали:

Полагается ли гражданину Украины пенсия? Сроки получения гражданства?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Желаю Удачи!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
13 апр. 2011 22:08