Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли встать на учет в поликлинику по месту временной регистрации?

Спрашивает Анатолий   25 апр. 2011
Смогу ли я встать на учет в поликлинику по месту временной регистрации в Москве? Я безработный.
Ответ
Уважаемый Анатолий! Иногородним жителям РФ, чтобы прикрепиться к поликлинике в Москве, необходимо обратиться с заявлением к главному врачу в районную поликлинику по месту временной регистрации или фактическому месту проживания. Но, в некоторых случаях, Вас могут направить в окружное Управление здравоохранения, где Вам выдадут направление на прикрепление к районной поликлинике.
При обращении в поликлинику,необходимо иметь при себе следующие документы:
• заявление на имя главного врача (бланк можно скачать на том же сайте – MS Word) ;
• паспорт;
• копия временной регистрации по месту жительства;
• территориальный полис ОМС.

Источник: http://clck.ru/BkLR
26 апр. 2011 08:18

Другие ответы
1
Добрый день!!!Конечно сможете,нужна копия медицинского полиса,карточка пенсионного страхования ,копия паспорта(первая страница и прописка)если вы конечно житель РФ(если нет,то смогут быть проблемы),копию регистрации на всякий случай сделайте ... Еще
26 апр. 2011 13:35
2
С 21 марта 2011 года на территории РФ начали действовать новые правила ОМС (обязательного медицинского страхования). Теперь каждый застрахованный россиянин имеет возможность сам выбирать как страховую компанию, так и поликлинику, где он ... Еще
3
Доброго времени суток! Если у вас официальная регистрация, то вы имеете полное право обслуживаться в ближайшей поликлинике, наличие медполиса обязательно.
27 апр. 2011 14:47
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 апр. 2011 22:47

    Вадим Петрович, статья,на которую вы ссылаетесь от 2009 года. Она уже не актуальна. Сейчас действуют новые правила ОМС