Пенсионерка предложила нам с мужем, чтобы мы ей помогали по хозяйству и уходу за ней,тогда она перепишет завещание на нас. Могут ли оспорить родственники это завещание после её смерти и как нам поступить?

Спрашивает 14 мая 2011
У пенсионерки умер муж и сын,есть внук который за ней не ухаживает на нем 18 доли дома,78 на ней в завещание она свою долю наследует племяннице,которая периодически ей звонит и приезжает,но бабушке этого не достаточно....и она предложила нам с мужем, чтобы мы ей помогали по хозяйству(ремонт дома) и уходу за ней,тогда она перепишет завещание на нас.Мой вопрос заключается в том, что могут ли оспорить родственники это завещание после её смерти и как нам поступить(может оформить ренту или куплю-продажу)?Дом оформлен в собственность(долю внука она оформляла по доверенности),внук не желает отказываться от своей части и продавать тоже не хочет.

Получить новые ответы
Ответ
Завещание в данном случае не надежно.

Во-первых, его можно не только оспорить, но и, во-вторых, отозвать (заменить) в любой момент,а,в-третьих, просто не написать. Лучше рента, купля-продажа или дарственная. А,возможно, и оформление опекунства с вытекающими последствиями.

Вам решать. Вы больше знаете о ситуации, чем написали.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
14 мая 2011 18:42
Другие ответы