Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить квоту для операции в Склифе или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области?

Спрашивает Наталья   15 мая 2011
Возможно ли получить квоту на операцию по удалению гематомы в головном мозге (показания есть) в НИИ Склифасовского или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области. Какие документы нужны и с чего начать?
Ответ
получение квоты на операцию

Квота на лечение заболеваний выдается в департаменте здравоохранения Вашего региона, (квота на лечение в Москве в Минздравсоцразвитии), но для этого вы обращаетесь в поликлинику, в которой врач обнаружил заболевание, пациенту нужно получить направление за подписью главного врача, а так же выписку из истории болезни с рекламацией о необходимости ВМП.

Далее Ваш путь лежит в департамент здравоохранения региона. Здесь проходят отбор пациенты на получение квот на госпитализацию или амбулаторное лечение в Москве или в ведущие клиники по регионам. По решению комиссии на больного выписывается талон на оказание ВМП, но если в данный момент койка-место в клиниках отсутствует, вместо квоты на лечение или операцию Вас внесут в лист ожидания, так получение квоты может затянуться на несколько месяцев.
Для поучения квоты на операцию, лечение Вам надо обращаться по адресу: 2-й Щемиловкий переулок (метро Новослободская), дом 4-а, строение 4, часы работы 9°°- 18°°, перерыв с 13°° – 14°°, телефон 84999730904. При себе иметь направление от специалиста, который рекомендовал Вам лечение. Подробно уточнить Вы можете у секретаря Департамента здравоохранения города Москвы по тел. 8(495)251 – 18 – 65.
Источник: -
16 мая 2011 11:02

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Если удаление гематомы относится к разряду высокотехнологичной медицинской помощи, то Вам как жителю Московской области надо этот вопрос решать через Министерство здравоохранения Московской области Министерство здравоохранения и ... Еще
21 мая 2011 21:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 мая 2011 12:11

    -

  • 16 мая 2011 14:05

    Смотрите так же - " Интервью директора Департамента Натальи Точиловой для программы "Другие новости" на "Первом Канале" по теме: "Порядок получения высокотехнологичной медпомощи" – http://clck.ru/D1KZ
    -------
    Жители других регионов, получают талон или ставятся на очередь в Минздравсоцразвития. Указанный адрес: "2-й Щемиловкий переулок..." - только для жителей города Москвы.