Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить квоту для операции в Склифе или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области?

Спрашивает Наталья   15 мая 2011
Возможно ли получить квоту на операцию по удалению гематомы в головном мозге (показания есть) в НИИ Склифасовского или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области. Какие документы нужны и с чего начать?
Ответ
Если удаление гематомы относится к разряду высокотехнологичной медицинской помощи, то Вам как жителю Московской области надо этот вопрос решать через Министерство здравоохранения Московской области

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) здесь может пригодиться только в случае, если Вам откажут в Министерстве здравоохранения Московской области. Начинать придется с лечебного учреждения по месту Вашего жительства. Кстати, Вы или уполномоченное Вами лицо можете самостоятельно приехать в перечисленные Вами лечебные учреждения хотя бы на консультацию и в ходе ее получить ответ на все интересующие Вас вопросы.

А вообще на подобные вопросы уже неоднократно отвечали на данном сайте.
21 мая 2011 21:05

Другие ответы
1
получение квоты на операцию Квота на лечение заболеваний выдается в департаменте здравоохранения Вашего региона, (квота на лечение в Москве в Минздравсоцразвитии), но для этого вы обращаетесь в поликлинику, в которой врач обнаружил ... Еще
16 мая 2011 11:02

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 4