Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Муж является собственником квартиры,в которой прописаны наша общая дочь и сын мужа от первого брака. Муж хочет передать квартиру дочери так, чтобы кроме нее никто на эту жилплощадь не претендовал. Как лучше поступить?

Спрашивает Лариса   19 мая 2011
Мой муж является собственником квартиры в Москве, в которой прописаны наша общая дочь и сын мужа от первого брака (оба ребенка несовершеннолетние). Муж хочет передать квартиру дочери так,чтобы кроме нее никакие родственники больше на эту жилплощадь не претендовали. Как я понимаю, завещание можно оспорить, дарение нам тоже не совсем подходит,т.к. есть вероятность продажи этой квартиры в ближайшем будущем, и тогда могут возникнуть сложности из-за несовершеннолетней владелицы...Как лучше поступить?

Ответ
Я сам работаю по этой части

Больше всего подходит вам Дарение.Так как ваша дочь не совершеннолетняя
пока она не получит совершеннолетие вы то есть родители девочки могут продовать обменивать квартиру или сдавать жил плошадь.

Рекомендую сделать дарение так вам будет проше спасибо за внимание.
20 мая 2011 14:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте, Лариса. Ну, если Вы не хотите оформлять квартиру пока в собственность несовершеннолетней дочери, чтобы не ограничивать себя в возможности дальнейшего распоряжения квартирой под контролем органов опеки и попечительства, то ... Еще
20 мая 2011 18:41
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 мая 2011 18:18

    Не уверенна,что проще...В случае дарения,пока ребенок несовершеннолетний,все мероприятия с его квартирой будут блюсти органы опеки...или я ошибаюсь?