Муж является собственником квартиры,в которой прописаны наша общая дочь и сын мужа от первого брака. Муж хочет передать квартиру дочери так, чтобы кроме нее никто на эту жилплощадь не претендовал. Как лучше поступить?

Спрашивает 19 мая 2011
Мой муж является собственником квартиры в Москве, в которой прописаны наша общая дочь и сын мужа от первого брака (оба ребенка несовершеннолетние). Муж хочет передать квартиру дочери так,чтобы кроме нее никакие родственники больше на эту жилплощадь не претендовали. Как я понимаю, завещание можно оспорить, дарение нам тоже не совсем подходит,т.к. есть вероятность продажи этой квартиры в ближайшем будущем, и тогда могут возникнуть сложности из-за несовершеннолетней владелицы...Как лучше поступить?

Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Лариса.

Ну, если Вы не хотите оформлять квартиру пока в собственность несовершеннолетней дочери, чтобы не ограничивать себя в возможности дальнейшего распоряжения квартирой под контролем органов опеки и попечительства, то предложите мужу, если эта квратира не являтеся вашей совместной собственностью, подарить ее пока Вам. А если квартира всеже является вашей совместной собственность супругов, переоформите ее на себя, заключив брачный договор.

Это избавит от претензий со стороны родственников мужа, а переоформить эту или другую кваритру на дочь Вы сможете, когда это будет удобно самостоятельно.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
20 мая 2011 18:41
Комментарии
Лариса   21 мая 2011 13:44
Алекасандр,спасибо за ответ. Возможно,так и поступим(хотя,я против владения квартирой мужа по своим личным соображениям)-используем дарение с брачным договором.
Jusha   21 мая 2011 15:09
-