Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Проконсультируйте по банку?

Спрашивает Мария Александровна   31 июля 2011
Я совсем полный ноль в этом. Ищу банк, карту в котором можно оформить, где в годовую оплату ведения счета входит наличие удобного и бесплатного интернет банкинга, получение уведомлений SMS о совершенных операциях. И спокойно можно было бы пользоваться заграницей(Европа). Вот что я знаю о дебетовых картах: есть мультивалютные это те у которых отдельные валютные счета прикреплены к карте и перевод не стоит никаких денег, и с одним счетом которые конвертируют за отдельную плату. Мне необходимо завести MCard Standart минимум с двумя счетами, чтобы можно было совершать покупки в других странах, бронировать гостиницы и т.д без многочисленных операций конвертирования валют. Желательно снимать деньги в банкоматах других стран с небольшой комиссией. Карта оформляется для путешествий. По возможности хотелось бы откладывать на карту деньги под процент. (или для этого заводят специальный счет?) Я слышала что есть текущий и сберегательный, в чем отличие?

Спасибо за помощь.
Ответ
Я бы посоветовала обратить внимание для мультивалютные карты MasterCard,выпускаемые в Барклайс-банке.
Справка с сайта banki.ru: ООО «Барклайс Банк» – 100%-ая «дочка» крупного одноименного британского банка. Ключевые направления деятельности – кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. Довольно активно работает и на валютном рынке.
http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=2631

Вот ссылка: на мультивалютную дебетовую карту:
http://www.barclays.ru/retail/cards/card...
Мультивалютная карта Барклайс Банка – это доступ к счетам, открытым в рублях, долларах США или евро. Мультивалютная дебетовая карта MasterCard Gold не только обладает всеми преимуществами пакета услуг «Престиж», но и расширяет их дополнительными преимуществами:
Выгодно:
Вам не нужно переплачивать за обслуживание трех карт в разных валютах.
Вы можете совершать платежи в необходимой валюте без дополнительной конвертации.
Повышенный процент - 1,5% годовых - на остаток денежных средств на карте по каждому из счетов.
Удобно:
Вы можете управлять счетами в российских рублях, долларах США или евро через Интернет-банкинг (HTTPS://online.Barclays.ru).
Списание средств автоматически производится со счета, соответствующего валюте операции.

Снятие наличной валюты (см тарифы) - без комиссии, при условии снятия не более 15000 евро/долларов в день в банкоматах Барклайса или банков-агентов.
Снятие в банкоматах сторонних банков - 1%.
Снятие в пунктах выдачи наличных сторонних банков - 1,5 %.
Ссылка на тарифы по мультивалютным картам:
http://www.barclays.ru/public/docs/1_16_...
При выборе тарифа "Престиж" смс-оповещение бесплатно.
Возможно подключение дистанционного управления:
http://www.barclays.ru/retail/remote_ser...
Тарифы при подключении дистанционного управления:
https://online.barclays.ru/files/docs/1_...
Отделения банка в Москве:
http://www.barclays.ru/branches/moscow
Главный офис
Адрес местонахождения и почтовый адрес:
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 29, стр. 2.
Телефон +7 (495) 228 31 31

Круглосуточный Информационный центр:
+ 7 (495) 231 11 11
8 800 200 07 70

Круглосуточная служба проверки баланса счета в автоматическом режиме:
+7 (495) 956 34 43

Общий электронный адрес Банка: info@barclays.ru

Кроме того,я думаю,что если Вы зайдете на английский сайт Барклайса,то посмотрите,какое количество банкоматов и офисов по миру есть у этого банка.

Что же касается последнего Вашего вопроса - для того,чтобы откладывать деньги под процент,существуют депозитные счета,открываемые для вкладов в разных видах валют.
На текущий счет или карточный проценты начисляются минимальные.Поэтому хотите накопить деньги с помощью банка - открывайте вклад.
Есть вклады,на которые нельзя докладывать суммы и снимать-на них % -ты,как правило,больше.Есть те,на которые можно докладывать деньги ,но нельзя снимать.Там %-ты поменьше.Ну, и те, у которых можно совершать расходные и приходные операции-там проценты самые маленькие.
Еще есть в начислении процентов такая приятная вещь,как их капитализация,т.е. когда проценты причисляются к основной сумме вклада ежемесячно или ежеквартально.Это удобно и повышает эффективную ставку по вкладу.Но капитализация есть не по всем видам вкладов.И иногда,если рассчитать,то выгоднее открыть вклад с повышенным процентом,начисляемым в конце срока вклада,чем с капитализацией,но с меньшим годовым процентом.Для этого,кстати,на сайте банки.ру есть калькулятор вкладов.

САМОЕ ГЛАВНОЕ,обращайте внимание,чтобы банк был включен в систему страхования вкладов, ну, и не кладите туда денег больше,чем 700 тыс.руб.(включая расчетные проценты).Иначе в случае банкротства никто Вам не вернет более 700 тыс. рублей.Процедура длится около 14 дней.Подробности смотрите на странице Агентства по страхованию вкладов.
http://www.asv.org.ru/
А банк и вид вклада можно тоже посмотреть на http://www.banki.ru/products/deposits/
Кстати,там и отзывы интересно по банкам почитать.

Возвращаясь к теме мультивалютной карты, я бы посоветовала Вам позвонить в call-центр Барклайса и уточнить ответы на все Ваши вопросы (если они еще останутся).Лучше уточнить все детали сразу,чем потом получать сюрприз.
01 авг. 2011 00:17