Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно запатентовать комерческую идею?

Спрашивает Сергей Николаевич   20 янв. 2008
Где можно запатентовать комерческую идею?Чтобы закон об этом действовал во всех государствах?
Ответ
Для начала слудует определится, что выхотите оформить: патент на изобретение или патент на товарный знак (марку)
Патент на изобретение оформляется в Роспатенте, который расположен по адресу:
Москва, Бережковская наб., 30, к. 1, Г-59, ГСП-5, 123995.
Тел.: (495) 240–6015,
факс: (495) 243–3337

Первым делом нужно узнать, нет ли на рынке патентов анналагичных вашему, т.к. на существующий патент заявку не примут. После чего следует подготовить документы (чертежи, описание предмета), передать заявку в Патентное ведомство РФ и ждать. Сначала два месяца (срок Роспатента на первичную экспертизу), потом еще около года (подробная экспертиза изобретения). А если пройден и этот этап, еще 2–3 месяца, пока тебе вручат официальный патент.
Сложно? Разумеется, если ты подаешь заявку на патент впервые. Поэтому желательно воспользоваться услугами профессионала. Они — залог того, что твой патент не свернут на первой стадии. Найти их довольно просто, патентных бюро сейчас полным полно. Цена услуги - от 2000 до 8000 руб. Важно, чтобы в выбранной тобой компании был патентный поверенный.
Если же ты обязательно хочешь все сделать сам, для начала посети Всероссийскую патентно-техническую библиотеку (Москва, Бережковская наб., 24), там можно ознакомиться, как правильно оформлять заявку.

Товарный знак (или торговая марка) — обозначение, которое позволяет различить товары одного типа. Значительная деталь — каждый товарный знак имеет свою определенную классификацию, то есть можно легко зарегистрировать презервативы под маркой Cosmo.ru, и все будет законно. Регистрацией товарного знака занимается Федеральный институт по промышленной собственности (ФИПС, Роспатент).

Запатентовать идею сразу во всех государствах, насколько мне известно, невозможно. Надо патентовать в каждом государстве отдельно.
Источник: идея
16 июня 2009 14:46

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если в Москве, то адрес Роспатента,
Москва, Бережковская наб., 30, к. 1, Г-59, ГСП-5, 123995.
Тел.: (495) 240-60-15
21 янв. 2008 11:23
2
Если это и регистрируется то тока в Роспатенте,другой организации не существует.Рекомендую подать только заявку на регистрацию а не регистрировать.Это практически тоже самое тока дешевле.
22 янв. 2008 09:45