Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить паспорт, если я потерял свидетельство о рождении.?

Спрашивает иван   02 дек. 2011
Мне 18 лет, в связи с неблагополучной ситуацией в семье я еще не получал паспорт. Проблема в том, что я потерял свидетельство о рождении и не могу его восстановить. Моих родителей лишили 5 лет назад родительских прав. Я жил с бабушкой, которая умерла летом. Как мне получить дубликат свидетельства о рождении и паспорт.
Ответ
Как получить свидетельство о рождении?

У Вас может быть военный билет, заводской пропуск или служебное удостоверение. Необходимо придти в ЗАГЗ с любым из этих документов, подать заявление на восстановление свидетельства о рождении. Когда Вы получите дубликат свидетельства о рождении,подайте объявление о пропаже паспорта, потом с газетой, в которой будет это объявление и дубликатом свидетельства о рождении идите в паспортный стол и подавайте документы на оформление паспорта.

Безвыходных ситуаций не бывает.
03 дек. 2011 06:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если у вас нет ни паспорта, ни какого-либо другого документа, удостоверяющего вашу личность, вы не сможете получить дубликат своего свидетельства о рождении, т.к. не сможете доказать в ЗАГСе, что «вы – это вы». А получить паспорт в первый раз ... Еще
2
Можно сделать дубликат на свидетельство. Для этого вам нужно обратится в загс и написать заявление об утере или лучше что украли. Ваша заявление рассмотрят и выдадут другое свидетельство на котором будет написано дубликат. Не знаю как сей ... Еще
07 дек. 2011 02:24

Обладаю личным опытом

3
1

восстановить свидетельство о рождении!

1
06 дек. 2011 14:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 дек. 2011 11:57

    Вы невнимательно прочитали информацию под заголовком вопроса. Иван паспорт не терял. Кроме того вы даете неправильные рекомендации.