Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Помешает ли развод вступлению в наследство?

Спрашивает Игорь Зинов   06 дек. 2011
С женой живем раздельно, но в браке, есть ребенок. Хочу подать на развод, она оттягивает в связи с наследством. У неё умер отец месяц назад. Объясняет это тем, что для вступления наследство, ей нужно свидетельство о заключении брака, которое требуют судьи для подачи заявления.
Ответ
Развод вступлению в наследство помешать не может.

Наследнику при первом визите к нотариусу нужно иметь следующие документы: свидетельство о смерти, справка с места жительства умершего, документы о родстве. Нотариус подготовит заявление о принятии наследства, которое нужно будет подписать.

А если решили подать на развод, то обратитесь в мировой суд по месту жительства ответчика с иском о расторжении брака.
09 дек. 2011 18:30

Другие ответы
1
Для оформления наследства при обращении к нотариусу претенденту на наследство необходимо предоставить следующие документы: 1. Свидетельство о смерти наследодателя 2. Справку с последнего места жительства наследодателя с указанием всех ... Еще
06 дек. 2011 11:03

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
1

пока нужно повременить с разводом

1
06 дек. 2011 14:04
3
Развод и наследство это разные вещи,однако про наследство на сайте достаточно ответов и вполне адекватных. В ответах Консультантов есть вся информация о необходимых документах при наследовании:по закону;по завещанию; Обсуждали: Как ... Еще
06 дек. 2011 14:21
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 дек. 2011 11:21

    Мировой судья, при наличии ребёнка в семье, не может расторгнуть брак! Это возможно только в территориальном государственном суде.

    • 13 дек. 2011 01:08

      Ошибаетесь, Вадим Петрович, именно в ведении мировых судей рассматривать дела о разводах ( с детьми и без).

      • 13 дек. 2011 14:54

        Компетенция мирового судьи. Часть 2. Гражданско-правовые споры: пункт 2. споры о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях http://mirsudrf.ru/index.php?id=398#gcas.... В заданном вопросе не указано, если "спор о ребёнке", если он есть, то дело рассматривается в районном суде.