Как вступить в наследство на квартиру приватизированную в равных частях несколькими наследниками?
Спрашивает 17 дек. 2011
Совместно проживали: отец, я , мать, брат.
Квартира приватизирована на все равные части.
Земельный участок - гос акт оформлен на отца.
Как вступить в наследство после смерти отца?
Получить новые ответы

Как вступить в наследство на квартиру приватизированную в равных частях несколькими наследниками?

Как вступить в наследство нескольким наследникам?

Собираете следующие документы мать свидетельство о браке, не знаю Вашу половую принадлежность, но если Вы в браке сменили фамилию, то справку из ЗАГСа, о вступлении в брак.Поквартирную карточку.Свидетельство о регистрации собственности.Свидетельство о смерти отца. С этими документами и их копиями идете к нотариусу и если возникают вопросы, то нотариус сам говорит какие еще документы потребуются.Если на момент смерти Вы все проживали по данному адресу, то по истечению 1/2 года вы все автоматически становитесь наследниками первой очереди. Если кто то проживал отдельно, то в течение этого срока надо написать заявление нотариусу о вступление в наследство.

Самое простое - идете к нотариусу и он говорит все,что нужно для вступления в наследство, только не пропустите срок 1/2 года.
Ответ
Русакова Татьяна Александровна
20 дек. 2011 03:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Патахонтас   06 янв. 2012 02:38
Нотариус сказала, что или все принимают все имущество или все от всего имущества отказываются. Нет такого, что по договоренности между родственниками, например квартира переходит кому-то одному, а дача - другому. Правда ли это? Каким нормативно-правовым актом это регламентировано? Брат написал отказную. Сказали, что так я и мама принимаем наследство, а потом на основании договора о распределении наследства маме перйдет папина часть полностью, а мне дача. Сказали, что так будет легче потом все оформить. Скажите, правильно все?
Другие ответы
После смерти наследодателя в отсутствие завещания наследуют наследники по закону 1 очереди ( в отсутствие таковых - 2, 3 и т.д. очередей). В конкретной ситуации наследников 1 очереди трое - мать и двое детей, причем все ... Еще
17 дек. 2011 23:15   Григорий Михайлович