Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли спустя определенный срок вносить изменения в приказ с новой датой увольнения и послать его по почте работнику?

Спрашивает Патахонтас   05 янв. 2012
Законодательство гласит о недопустимости увольнения работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Но это нарушение может быть устранено путем изменения даты увольнения, то есть после окончания периода нетрудоспособности при наличии оснований для увольнения. Если трудовая книжка и первый приказ об увольнении отданы работнику, то можно ли спустя определенный срок вносить изменения в приказ с новой датой увольнения и послать его по почте работнику? Какие могут быть "подводные камни?"
Ответ
Получается, что Вы увольняете работника дважды.

Кроме изменения в приказ об увольнении, Вы должны внести изменения в трудовую книжку. Перед этим, оплатить больничный лист. Выдать новую справку 2НДФЛ.

Подводные камни будут у сотрудника - если изменения в трудовой книжке будут некорректными.
05 янв. 2012 12:24

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 янв. 2012 14:23

    Спор об увольнении по первому приказу рассматривается в суде. Работнику переданы и первый приказ, и трудовая книжка. Чтобы внести изменения в трудовую книжку по новому приказу необходимо у работника затребовать трудовую?

    • 05 янв. 2012 20:14

      Если спор уже ведется в суде, думаю уже поздно вносить изменения и в приказ и в трудовую.

      • 06 янв. 2012 02:26

        Никудышний работник схитрил - по совету умных людей пошел вовремя на больничный. И что теперь получается? Увольнение во время больничного-это однозначный проигрыш в суде. Неужели нет никакого выхода?

        Ведь можно изменить дату увольнения и уволить работника, после того как у него закончится больничный, а приказ второй будет издан сейчас?