Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить правоустанавливающие документы на дом, построенный на земле, пренадлежащей министерству обороны?

Спрашивает Екатерина Васильевна   20 янв. 2012
В 90х годах родителям ВСП "Уралец", была выделена земля, для построения жилого дома, в последствии ВСП было ликвидировано, дом достроили в конце 2011 года. имеется приказ о выделении земли. Обращались в городской суд с исковым заявлением, было отказано в исковом заявлении, по причине, что должен быть решен вопрос с земельным участком, регистрационная палата отказала на оформлении в собственность, ссылаясь, что необходимо решении суда. подскажите куда обратиться?
Ответ
Зарегистрируйте сначала земельный участок - для этого вероятно потребуется тоже решение суда.

Проведите на своем участке необходимые действия,которые требует закон для оформления земли в собственность - это Вам никто не запретит: получите кадастровый номер участка, соберите согласие соседей по участку в письменном виде (об отсутствии претензий), опубликуйте заявление о приватизации в местной прессе, проведите аукцион и т.п.. А все бумаги, которые требуются от руководства ВСП "Уралец", получите от их приемника. Если такового нет, то берите приказ о выделении земли, все имеющиеся документы о ликвидации ВСП "Уралец", и пишите снова исковое заявление в суд о признании за Вами права собственности на землю, выделенную в соответствии с приказом, который у Вас есть. О точной и правильной формулировке иска подумайте сами. Цель иска - закрепить решением суда Ваше право на собственность данного земельного участка.

С полученным решением суда Вы сможете оформить Ваше право собственности на землю в регистрационной палате и получить об этом свидетельство. А потом зарегистрируете и дом.
21 янв. 2012 20:56

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Сайт

http://mil.ru все земельные отношение минобр. РФ.

От.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 янв. 2012 22:34

    это все понятно, но проблема заключается в том, что даже в аренду землю дать не могут местные власти, поскольку земля принадлежит Министерству обороны, конкретно поселок расположен на землях воееного полигона. дома которые были построены ранее, когда ВСП "Уралец" еще существовал через суд приватизирует, чего нельзя сделать с домом родителей, поскольку он совсем недавно достроен.

    • 22 янв. 2012 09:47

      Вам не надо землю в аренду. Вам надо в собственность. И раз такие обстоятельства, я обратилась бы на Вашем месте в Министерство обороны (для начала), с просьбой (заявлением, письмом), выделить указанную землю для приватизации (издать ещё один приказ) на основании приказа уже имеющегося. Про дом говорить на этом этапе не нужно. Пусть дадут отказ - это тоже результат. А дальше - в суд. Заметьте, что основание для приватизации земли - не недавно достроенный дом Ваших родителей, а приказ ВСП "Уралец" о выделении земли.