Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право не предоставить оплачиваемый отпуск во время сессии?

Спрашивает Екатерина   08 февр. 2012
Ситуация. Девушка только недавно поступила работать экономистом в государственном банке и продолжает учиться заочно в университете. Прошёл месяц неоплачиваемой стажировки и полторы недели, как приняли на работу, вторым экономистом в отделение банка. Началась сессия. На работе сотрудникам, которые учатся, дают отпуск только за свой счёт. Кроме того, в отделении банка у второго экономиста заболел ребёнок и она спокойно взяла полагающийся в таком случае больничный. Начальник отдела кадров и зав.отделения говорят девушке, что нужно приходить на работу хотя бы на полдня, потому что она на испытательном сроке и ей нужно себя проявить, а не уйти на сессию с концами. Раньше на отделении был только один экономист, который, естественно, тоже мог в то время заболеть. Девушка учится заочно на бюджетной основе и халатность в обучении проявить не может. Когда она поступала на работу, то поставила в известность начальника отдела кадров, что ещё учится и сказала, на каком курсе.
Ответ
Если Вы получаете высшее образование впервые то не имеют. Если второе высшее образование, то на усмотрение работодателя

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при совмещении работу с обучением есть право на отпуск с сохранением зарплаты продолжительностью, на первом-втором курсах до 40 календарных дней, на каждом последующем курсе — по 50 дней.

Это относится к образовательным учреждениям, которые имеют государственную аккредитацию.
08 февр. 2012 14:07