Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поставить квартиру на охрану?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 июня 2012
Если можно, пошагово. С чего начать? как производится эта процедура? Пострадает ли ремонт? Как дорого это соит? Насколько эффективна охрана квартиры ( в смысле, как быстро приезжают сотрудники полиции)?
Ответ
Чтобы поставить квартиру на охрану, вы сначала должны найти вневедомственную охрану в вашем районе. Сейчас вневедомственная охрана находится и при ОВД каждого района,

есть независимые частные вневедомственные охраны. Вам надо определиться с выбором охранного объекта, это вы можете сделать по интернету.
Далее приезжаете в это вневедоственное отделение и в бухгалтерии составляете Договор на охрану вашей квартиры. Там на стенде висит предлагаемое оборудование для охраны разной цены, вы должны выбрать на своё усмотрение. Вам выпишут извещение на оплату за первый месяц охраны, пойдете в ближайший Сбербанк и оплатите извещение, потом вы будете каждый месяц платить за охрану. Стоимость пультовой охраны складывается из цены оборудования, установки оборудования и абонентской платы. Цены везде совершенно разные. Примерно, думаю, надо иметь для начала 20-3000рублей. Беспроводные системы стоят дороговато, но они надежнее и удобны при установке, чем система с датчиками и с проводами.Забыла сказать, вы сможете заключить Договор на охрану при условии, что у вас должны быть ДВЕ входные двери, набор ключей от своей квартиры вы должны передать вневедомственной охране.

Можно поставить датчики на входную дверь, на окна, на двери других комнат. Я установила датчик только на входную дверь, живу на 9-ом этаже 16-ти этажного дома. Группа оперативного реагирования приезжает на тревожный сигнал от 5-ти минут и более. Насчет ремонта не беспокойтесь. Установка происходит без повреждений, чисто. Насколько эффективно сказать трудно, пока не залезут воры в квартиру. Я держу квартиру на охране 5 лет, пока слава богу без проблем, ухожу из дома - душа спокойна.
06 июня 2012 17:45