Как отключить коллективную телеантенну?
Спрашивает 22 июня 2012
В квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг идет отдельной строчкой оплата коллективной телеантенны. Мы этой услугой не пользуемся (кабель от щитка в квартиру отсутствует) по причине ненужности -- интернет и спутниковое вещание нас полностью устраивает. Поэтому отдавать хоть и небольшую сумму за услугу, которой в принципе не пользуемся, не хочется. Соответственно интересует какие нужно оформить документы и заявления, чтобы официально отключиться от этой услуги; каков порядок действий (у нас частная УК от застройщика)?
Получить новые ответы

Как отключить коллективную телеантенну?

В последнее время смотреть домашний телевизор без помех можно только с помощью персональной «тарелки». Поэтому коллективной антенной уже и не пользуюсь. Но в платежку за квартиру этот тариф мне вписывают как за тридцать каналов. Как отключить коллективную телеантенну?

Желающим отключить свою квартиру от городской сети кабельного телевидения (ГСКТ или, как обычно говорят, коллективной телеантенны) надо обратиться с письменным заявлением в обслуживающую ваш район организацию. Причем заявление должен принести лично хозяин квартиры, в которой собираются «снять» антенну. Потом в ближайшие две недели специалисты телеслужбы отключают намеченную абонентскую линию от городской сети. За эту работу платить не надо. Как и за справку об отключении, которую обязаны сразу же вручить хозяину квартиры.

Далее официальную бумажку нужно отнести в свой расчетный центр. Здесь должны вычеркнуть из вашей коммунальной платежки тариф за телеантенну. При необходимости делают перерасчет и возвращают оплаченную после даты отключения сумму.
Ответ
Елена Вячеславовна
22 июня 2012 19:40