Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда можно передавать в собственность льготное жилье другим лицам?

Спрашивает Mamma mia   09 июля 2012
Знакомой выдали льготное жилье как блокаднице и ветерану ВОВ. Пока жилье не сдано в эксплуатацию. Когда она может передать в собственность жилье своей внучке? И как это лучше делать ?( продажа, дарение, завещание). Слышала, что льготное жилье 3 года нельзя никому передавать. Правда ли это?
Ответ
Здравствуйте.

Здесь существует довольно много тонкостей,которые вы так и не указали. А именно,получала ли ваша знакомая жилье от государства до этого,если получала то приватизировала его или нет,так на социальном найме и осталась.
Если она уже использовала свое право на участие в приватизации, то полученную квартиру она приватизировать не сможет.Как следствие и НИКАК не сможет ее продать и тд. Но она вправе заключить договор мены своей комнаты и предоставляемой квартиры(п.1 ст.12 Закона С-Петербурга "О жилищной политике") и в результате этой сделки женщина станет собственником квартиры. Администрация района также вправе(обращаю внимание-ВПРАВЕ, но не обязана) заключить такой договор с ней. Каждый случай рассматривается индивидуально с учетом всех заслуживающих внимания обстоятельств.
Если же квартиру ей передадут в собственность то нет никаких ограничений к гражданскому обороту квартиры и уж тем более ее завещанию.

Удачи вам.
09 июля 2012 08:59

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 июля 2012 13:17

    Да, она уже приватизирована в одной квартире. Квартира была от государства.