Есть ли какие-либо программы помощи для открытия малого бизнеса?

Спрашивает 29 июля 2012
Слышала, что Центры занятости населения могут помочь в открытии малого бизнеса. Где узнать более подробную информацию? Так как в Центре занятости говорят, что никаких программ помощи нет.
Получить новые ответы
Ответ
Центры занятости населения не призваны помогать начинающим предпринимателям. У них другие задачи.

Для этого есть другие центры, оказывающие финансовую, образовательную, имущественную, консультативную, информационную поддержку. Это Центры развития предпринимательства. Более подробно о них можно почитать на сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы - ссылка . А также на портале "Малый бизнес Москвы" - ссылка

Начинающий бизнес может рассчитывать на получение субсидии из бюджета Москвы в объеме до 500 000 руб. Субсидия является формой безвозмездного и безвозвратного предоставления средств бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях частичного или полного возмещения их затрат. На субсидии могут рассчитывать малые и средние предприятия, с момента регистрации которых не прошло более двух лет.

Ну и стоит отметить, что город не субсидирует начинающих предпринимателей, основным видом деятельности которых является оптовая и розничная торговля.
Автор
Артем К.
Артем К.
31 июля 2012 11:07