Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить второе гражданство. Двойное гражданство.?

Спрашивает Михаил   19 марта 2008
Как получить второе гражданство. Двойное гражданство.
Ответ
Ваш второй паспорт (будь то европейский или латиноамериканский)- это не роскошь, а средство передвижения, отступления и, если хотите, спасения. Если в Вас есть второе гражданство, не афишируйте этот факт, особенно в стране, где оно не приветствуется властями. Например, в России иметь второе гражданство не запрещено, но официальный договор о двойном гражданстве подписан Россией с единственной в мире страной – Туркменией. Таким образом, если у гражданина России есть второй паспорт, то на территории РФ – это для российских властей просто красивая бумажка, даже если паспорт оформлен в стопроцентном соответствии с юридической процедурой иностранного государства. Второй паспорт лучше всего хранить в безопасном и в легкодоступном для владельца месте, например, в банковской ячейке.

Второе гражданство Канады.
Одно из самых лучших гражданств мира. Для получения гражданства Канады нужно сначала оформить ПМЖ в Канаде, при этом необходимым условием для получения гражданства Канады является физическое присутствие человека в Канаде не менее трех лет в статусе постоянного резидента (ПМЖ). Речь идет о так называемом цензе оседлости. Когда человек, являющийся постоянным жителем Канады, обращается в соответствующие инстанции с просьбой о канадском гражданстве, он должен показать, что он физически находился территории Канады 1095 дней или, по крайней мере, три года в течение последних пяти лет. Многие иммигранты из России и других стран постсоветского пространства имеют по два паспорта – свой родной и канадский. В Россию летают по российскому паспорту, по миру передвигаются по канадскому паспорту. Канадский паспорт – идеальный документ для путешествий. Без визы вся Европа, США, получение визы в Австралию – простая формальность. Канада признает институт двойного гражданства. Она дает, но не отбирает. На наш взгляд, с канадским паспортом можно сравнить лишь австралийский. Все остальные сравнения будут неадекватными. Канада признает двойное гражданство.

Второе гражданство Австралии.
На мой взгляд, австралийский паспорт сопоставим только со швейцарским паспортом. Следует отметить, что в плане получения второго гражданства, и, соответственно, второго паспорта, Австралия является самой либеральной страной в мире. И это несмотря на то, что имеет самое сложное, и, пожалуй, жесткое иммиграционное законодательство. В Австралии, как и в других странах, действует ценз оседлости для получения гражданства в порядке натурализации. Для подачи на гражданство Австралии постоянный житель (постоянный резидент Австралии) должен находиться на территории Австралии в общей сложности 2 года из 5 лет, в дополнение к этому требованию он должен находиться в Австралии в общей сложности 12 месяцев из 2 лет на момент подачи заявления на гражданство. Для сравнения, аналогичный период, требуемый для подачи на гражданство, в Канаде составляет 3 года, то есть на год больше, чем в Австралии. Австралия признает двойное гражданство.

Второе гражданство Соединенных Штатов Америки.
Получить гражданство США? Зачем оно Вам? Престиж? Или, возможно, Вы хотите платить налоги во всех странах, где будете вести бизнес? Платить налоги очень важно, спору нет, особенно для того, чтобы эта страна могла наращивать свою гонку вооружений, а также для того, чтобы могли своевременно получать пособия по безработице американские любители пить пиво и смотреть хоккей, лежа на диване. Получить гражданство США может любой родившийся в Америке, либо на территориях принадлежащих США. Всем остальным, чтобы получить гражданство США, сначала нужно оформить ПМЖ - Green Card. Это постоянный вид на жительство. Обладатели этого документа не обязаны становиться гражданами США. Они могут и пожизненно оставаться в статусе постоянного жителя.
Обладатели ПМЖ в США могут находиться в этом статусе бесконечно, - но до тех пор, пока удовлетворяют требованиям правительства США и поддерживают бумаги в порядке. По некоторым категориям (например, инвестор) сначала выдаются «условные» грин карты сроком на два года, которые потом необходимо переводить в «постоянные», технически сроком на 10 лет. Для получения паспорта США необходимо оформить гражданство США и принести клятву на верность Америке. Единственная категория, которая, не будучи гражданами США, могут получить трэвел паспорт США (Refugee Travel Document) – это беженцы, но наша Компания не работает с данной категорией заявителей. Refugee Travel Document действительно может служить в качестве паспорта США для путешествий, но он выдается только беженцам, имеющим грин карту или подавшим заявление на неё, и только сроком на 1 год, с последующим возобновлением. Все остальные категории иммигрантов должны иметь действительный паспорт своей страны. Они могут подать прошение на получение Re-entry Permit или Advance Parole Document для возвращения в Америку, но эти документы не предназначены для путешествий по миру. Для получения любого из этих документов необходимо заполнять форму I-131 - Application For Travel Document. Обычный паспорт США (аналог нашего российского загранпаспорта) выдают после получения гражданства США, что в общей сложности занимает около семи лет.
Первая причина, когда гражданство США выгодно и нужно – это при устройстве на работу в Пентагон и разнообразные правительственные организации. Это связано с тем, что на многие такие вакансии принимают граждан, а где принимают не граждан, там для граждан более выгодные условия, особенно по разным льготам, компенсациям, дополнительным выплатам (так называемые бонусы и бенефиты).
Второй веской причиной оформления гражданства США может быть желание путешествовать по миру с паспортом этого государства. Однако всегда следует знать и отрицательную сторону вещей. Граждане США обязаны платить налоги из всех источников дохода, где бы в мире эти источники не находились. Неуплата налогов гражданином США – уголовно наказуемое преступление. Но и этого еще не все. Не так давно были приняты поправки, согласно которым, если гражданин США отказывается от гражданства, то в течение пяти лет после такого отказа он должен продолжать платить налоги со всех своих источников дохода, если у него в мире несколько бизнесов. Надо же стране как-то финансировать гонку вооружений, войны и насаждение демократии американского образца на планете Земля.

Германия. Гражданство Германии.
В этой стране действует законодательный запрет на второе гражданство. Обладатели паспорта Германии должны отказаться от гражданства Германии, если они хотят получить другое гражданство. Но с другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или ПМЖ в других странах.

Получение немецкого гражданства - сложный вопрос. Нет смысла писать, что в немецком законодательстве нет никаких хитрых лазеек (это Вам не Африка и даже не Латинская Америка). Гражданство Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого гражданства с 1933 по 1945 годы. Для бизнес иммиграции в Германию необходима регистрация фирмы и ведение деятельности или приобретение коммерческой недвижимости. Есть ценз оседлости для подачи на гражданство Германии - не менее семи лет. При этом заявитель должен выйти из всех гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом.

Второе гражданство других стран можно посмотреть по ссылке http://www.honoraryconsul.ru/?an=vtorgrp...
Источник: http://www.honoraryconsul.ru/?an=vtorgrps
19 марта 2008 12:18

Другие ответы
1
Второе гражданство-второй паспорт предоставляет его обладателям свободу выбора, снимает ограничения и барьеры визового режима и предоставляет новые возможности для ведения бизнеса. Второе гражданство любой из стран Евросоюза дает возможность ... Еще
19 марта 2008 12:33
2
Сегодня десятки тысяч россиян являются одновременно гражданами других государств. Данный феномен называется второе гражданство или двойное гражданство. Второе гражданство и второй паспорт сулит немало преимуществ его обладателю. С одной стороны, ... Еще
19 марта 2008 15:39
3
Законодательство США допускает двойное гражданство. Это означает, что, если, например, гражданин России получает гражданство США, то американские законы не требуют от него отказа от российского гражданства. Законодательство России также ... Еще
03 янв. 2010 09:09

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 февр. 2015 12:47

    Сейчас любой человек может купить пмж или гражданство Венгрии за 300000 евро. Хоть ты украинец, хоть русский или беларус. Вот почитайте про постоянный вид на жительство в Венгрии http://imigrant-hungary.com/permanent-re...