Как составлять договор аренды нежилого помещения, если у меня генеральная доверенность?
Спрашивает 16 окт. 2012
У меня генеральная доверенность на право распоряжаться нежилым помещением, хочу сдать в аренду данное помещение. Как правильно оформить? Кто будет "Арендодатель" собственник или я согласно доверенности? От кого составляется договор? (т.к. собственник находиться далеко подписать договор возможности нет.)
Получить новые ответы

Как составлять договор аренды нежилого помещения, если у меня генеральная доверенность?

Так как Ваши полномочия на сдачу в аренду помещения основаны на доверенности, то арендодателем в данном случае будет являтся собственник помещения, уполномочивший Вас сдавать помещение в аренду от его имени.

Поэтому договор аренды помещения Вы обязаны заключить от имени собственника-арендодателя, с указанием в договоре, что он действует при его заключении в Вашем лице.

При подписании договора Вы также должны указать, что подписываете договор аренды от имени собственника на основании доверенности.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
17 окт. 2012 13:53
Другие ответы
Договорные отношения, в которые вступают стороны при аренде нежилого помещения, строятся на основании гражданского кодекса РФ. Так же этот документ определяет полномочия доверенных лиц, то есть тех, кому выписана доверенность. ... Еще
16 окт. 2012 17:57   Григорий Михайлович