Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как составлять договор аренды нежилого помещения, если у меня генеральная доверенность?

Спрашивает Елена Юрьевна   16 окт. 2012
У меня генеральная доверенность на право распоряжаться нежилым помещением, хочу сдать в аренду данное помещение. Как правильно оформить? Кто будет "Арендодатель" собственник или я согласно доверенности? От кого составляется договор? (т.к. собственник находиться далеко подписать договор возможности нет.)
Ответ
Так как Ваши полномочия на сдачу в аренду помещения основаны на доверенности, то арендодателем в данном случае будет являтся собственник помещения, уполномочивший Вас сдавать помещение в аренду от его имени.

Поэтому договор аренды помещения Вы обязаны заключить от имени собственника-арендодателя, с указанием в договоре, что он действует при его заключении в Вашем лице.

При подписании договора Вы также должны указать, что подписываете договор аренды от имени собственника на основании доверенности.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Договорные отношения, в которые вступают стороны при аренде нежилого помещения, строятся на основании гражданского кодекса РФ. Так же этот документ определяет полномочия доверенных лиц, то есть тех, кому выписана доверенность. В ситуации ... Еще