Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли уменьшить оплату коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2012
Квартира закрыта. В ней никто не живет. За телефон, понятно, нужно платить. А то отключат ) Можно ли каким-то способом уменьшить оплату за коммунальные услуги, если квартира закрыта и в ней никто не живет? Как это оформляется? Прописан 1 человек. Спасибо.
Ответ
Есть немало способов уменьшения оплаты коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает.

Для начала установите приборы учета (счетчики) на водоснабжение и газ, и Вам не придется переплачивать деньги по тарифу. Тем более, если в квартире никто не проживает, показания счетчиков не будут меняться, и соответственно статьи расходов за воду и газ будут нулевыми.

Единственное, придется оплачивать отопление, поскольку одну квартиру нельзя исключить из системы отопления.

Однако, в новом жилом фонде распространены счетчики тепла, т. е. жильцы оплачивают отопление только по показаниям счетчика и имеют возможность регулировать уровень отопления. Если у Вас в квартире установлен такой счетчик и Вы имеете возможность регулировать отопление, то в целях экономии, отопление можно установить на минимальные показатели. Отключать отопление совсем в зимнее время нельзя.

С электричеством все понятно. Вы платите только по показаниям счетчика, плюс за электричество на общедомовые нужды, т. е. за освещение в подъезде, во дворе и прочие.

И еще один маленький нюанс. В случае, когда зарегистрированный по жилплощади человек находится на очном обучение в другом городе и там проживает, проходит службу в армии, находится в местах лишения свободы, отдыхает за пределами города или находится на стационаре в больнице, то плата за коммунальные платежи заметно снижается после предоставления в ЖКО справки с места прибывания, с указанием сроков. Например, это может быть копия турпутевки, билеты на переезд, справка из больницы, справка с места учебы, из армии и прочие документы.
15 марта 2013 21:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли уменьшить квартплату, если в квартире ни кто не проживает. Кварт плату можно уменьшить лишь в том случае, если вы временно зарегистрируетесь по тому адресу где проживаете на данный момент. После временной регистрации нужно отнести ... Еще
15 янв. 2013 01:24

Обладаю личным опытом

2
Можно ли уменьшить оплату коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает? Можно оформить прописку по другому адресу, тогда платить за этого человека здесь не надо будет. Телефон можно перевести на другой тариф, где оплата ... Еще
23 окт. 2012 10:30

Не имею к этому особого отношения

3
Необходима справка Для того, чтобы вам перессчиали коммунальные услуги, вам необходимо в бухгалтерию принести справку, что вы проживаете в другом месте. Ее вы получаете как раз в бухгалтерии по месту проживания. Либо в управлении, если дом ... Еще
23 окт. 2012 01:40

Обладаю личным опытом