Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько человек можно зарегистрировать по месту пребывания в муниципальном жилье?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 нояб. 2012
Не по месту проживания, а по месту временного пребывания?
Ответ
Сколько человек можно зарегистрировать по месту пребывания в муниципальном жилье?

Для нанимателей жилых помещений, занимаемых на основании договора социального найма, ограничения существуют на основании с ЖК РФ.

Наниматель вправе вселять граждан в качестве временных жильцов/поднаем/.
Однако наймодатель /Департамент ЖП и ЖФ г. Москвы/ может и запретить временное вселение посторонних граждан/не являющихся членами семьи нанимателям/, если после вселения и регистрации по месту пребывания, площадь помещения на одного проживающего окажется меньше учетной нормы:
10 кв. метров площади для отдельных квартир;
15 кв. м — для /коммунальных/квартир, комнаты в которых, занимают разные семьи, на основании решениям органов исполнительной власти столицы.

Даже прямых родственников не всегда разрешают вселить, если площадь после регистрации будет составлять менее учетной нормы в домах/квартирах/ государственного или муниципального жилого фонда.

Гражданин РФ может быть зарегистрирован по месту пребывания на срок, определенный по взаимному соглашению с нанимателями жилого помещения.

Если нанимателей жилого помещения несколько, все должны дать свое согласие на временную регистрацию по месту пребывания.
Когда хотя бы один из нанимателей против, временная регистрация невозможна.

ПРИМЕР:
Если муниципальная квартира имеет общую площадь 50 кв.м, проживают постоянно и зарегистрированы 2-а человека, соответственно в ней могут быть зарегистрированы временно по месту пребывания еще 3-и человека - всего не более пяти.
09 нояб. 2012 03:15