Как избавиться от оружия, полученного в наследство?
Спрашивает 10 янв. 2013
Что делать человеку, получившему вместе с другой собственностью несколько ружей? Разрешения на хранение и ношение у наследника, естественно нет. Нужно ли вступать в наследство, или просто можно продать, через какой-нибудь магазин?
Получить новые ответы

Как избавиться от оружия, полученного в наследство?

Если вы получили по наследству несколько ружей, которые вам не нужны, то оставлять эти ружья бесхозными нельзя.

Вам следует обратиться в региональный орган Управления Лицензионно-Разрешительной Работы ГУВД Москвы и написать заявление произвольной формы по существу вопроса.

В этом заведении вас возможно попросят предъявить оружие, а затем либо заберут у вас это оружие, если он не представляет интереса как товар и утилизируют, либо направят вас в один из аффилированных комиссионных магазинов, где у вас примут оружие на комиссию и выдадут соответствующую справку для ЛРР.

Но если у вас есть свой покупатель на ружья, можете не париться и продать их ему, в том случае, если вы уверены, что этот покупатель - лицо серьезное и вас не подведет.

В ЛРР не требуют (по моему собственному опыту) никаких право устанавливающих документов от наследников оружия, достаточно показать свой паспорт и свидетельство о смерти хозяина ружей.
Ответ
Григорий Михайлович
10 янв. 2013 19:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Оксана Геннадьевна   11 янв. 2013 06:40
Вы же под уголовное дело человека толкаете. Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Григорий Михайлович   11 янв. 2013 12:41
Чтобы применить в данном случае ст.222, нужно доказать состав преступления. А его здесь просто нет. Впрочем, сначала я написал, как все делается по закону.
Оксана Геннадьевна   11 янв. 2013 13:30
"если у вас есть свой покупатель на ружья, можете не париться и продать их ему" Состав преступления:
1. Объект преступления- оружие
2. Субъект преступления - Екатерина Анатольевна
3. Объективная сторона преступления - незаконная продажа оружия (непренадлежащего продавцу)
4. Субъективная сторона преступления - прямой умысел (который с помощью вашего комментария доказать проще простого, ведь Вы же сначала предупредили о законных действиях). Это Вам даже начинающий юрист расскажет.
Григорий Михайлович   11 янв. 2013 15:55
Вот вы с начинающими юристами и обсуждайте эту проблему, а не рассуждайте о вещах, в которых не разбираетесь
Алексей Юрьевич   11 янв. 2013 17:27
Вам видимо нечего больше сказать.
Оксана Геннадьевна   11 янв. 2013 17:40
Жаль что Вы не поняли. Чувство ответственности, даже в консультировании бытовых вопросов, должно превалировать над гордыней. Уж Вы как модератор должны это понимать.
Григорий Михайлович   11 янв. 2013 21:54
На сайте консультанты делятся своим опытом. В своем ответе я написал сначала "как надо", а затем "как можно". Если бы не знал на собственном опыте, то не писал бы. А вам, уважаемые оппоненты, видимо делать нечего, если вы ввязываетесь в склоку, не имея никаких по поводу заданного вопроса знаний, да еще и начинаете интерпретировать юридические положения в соответствии со своими непрофессиональными понятиями.
Оксана Геннадьевна   11 янв. 2013 22:05
Если бы Вы хоть раз выносили постановление о возбуждении уголовного дела, думаю реакция была другой. Вы же кроме скупых фраз о непрофессиональности, ничего представить не можете. Думаю наша беседа нечего уже не несет автору вопроса и на этом стоит закончить.
Вадим Петрович   11 янв. 2013 10:44
А, не лучше первоначально посоветовать с участковым полицейским?
Оксана Геннадьевна   11 янв. 2013 13:50
Сдавать нужно 100%. Весь вопрос в последствиях неправильных действий. К сожалению в таких вопросах обсуждение на уровне обывателя может толкнуть человека на неправильные действия, а это может дорого стоить. Хорошо если участковый уполномоченный понимающий попадется. А если "палку срубить захочет", придет к Вам домой и предложить выдать незаконно хранящиеся вещи, оформит как изъятие и "гемморой" обеспечен. Ну это самый плохой конечно вариант и как правило такого не происходит. Но зачем до этого доводить. Заявление о том, что Вы добровольно сдаете оружие и в ЛРС там все объяснят. Да и информации мало чтобы пуститься в дальнейшие рассуждения, какое оружие: может старый "гладкий" сломанный, а может "тигр" с "вепрем"?