Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от оружия, полученного в наследство?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   10 янв. 2013
Что делать человеку, получившему вместе с другой собственностью несколько ружей? Разрешения на хранение и ношение у наследника, естественно нет. Нужно ли вступать в наследство, или просто можно продать, через какой-нибудь магазин?
Ответ
Если у Вас на руках осталось огнестрельное оружие на Вас не зарегистрированное, Вы обязаны незамедлительно сдать его по месту регистрации, если оружие храниться не по месту регистрации (это является нарушением условий хранения), то в ближайшее отделение полиции, ЛРС.

Обращаю Ваше внимание на то, что за незаконное хранение, ношение или продажа оружия влечет за собой уголовную или административную ответственность (в зависимости от вида оружия- гладкое, нарезное, газовое и т.д).
В идеале оружие изымается сотрудниками полиции в день смерти его владельца.
Вы ОБЯЗАНЫ сдать оружие инспектору ЛРС, а затем либо оформить оружие на себя, либо дать согласие на продажу через специализированный магазин. Но сами принести оружие в магазин Вы не можете.

Если Вы сами сдаете оружие, даже если оно хранилось у Вас значительное время, Вы освобождаетесь от какой-либо ответственности. Вместе с оружием сдайте документы на оружие прежнего хозяина (разрешение на право хранения), если они конечно есть.
Источник: личный опыт
11 янв. 2013 06:34

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если вы получили по наследству несколько ружей, которые вам не нужны, то оставлять эти ружья бесхозными нельзя. Вам следует обратиться в региональный орган Управления Лицензионно-Разрешительной Работы ГУВД Москвы и написать заявление ... Еще
10 янв. 2013 19:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 10