Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли временно зарегистрировать в квартиру которая в ипотеке?

Спрашивает Татьяна   07 февр. 2013
квартира находиться в ипотеке,в банке мне сказали что прописывать никого не могу, а временно зарегистрировать могу-ли? спасибо.
Ответ
Возможна ли временная регистрация в квартире, которая в ипотеке?

Временная регистрация в квартире, которая находится в ипотеке, а значит в залоге у банка, невозможна.
В объекты недвижимости/квартиры/ находящиеся в залоге по ипотеке, банки не разрешают регистрировать, как постоянно так и временно.

Почему?

В случае если Вы не сможете выплачивать по договору ипотеки, реализация залоговой квартиры станет для банка затруднительным делом.

Банки не любят давать разрешение на регистрацию как постоянную так и временную регистрацию - родственникам не заявленным в ипотечном договоре.
Следовательно на регистрацию даже временную в ипотечной квартире, прочие родственники/не внесенные в договор ипотеки/рассчитывать не могут.

Однако следует отметить, что законодательно порядок регистрация в объектах недвижимости находящихся в залоге у банков НЕ определен!
07 февр. 2013 19:36

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 февр. 2013 20:38

    Странно... У нас квартира в ипотеке, и мы туда сразу же прописались. Про ипотеку даже никто не спрашивал. Главное, что она в собственности, и собственник имеет право туда прописывать и регистрировать кого угодно.

    • 07 февр. 2013 21:16

      Екатерина. Перед тем как оставлять комментарии под ответами консультантов - читайте ВНИМАТЕЛЬНО вопросы, изучайте информацию в ответах Зарегистрировать и зарегистрироваться - два однокоренных слова в данном случае имеют разное значение(((((((( Собственником ипотечной квартиры становятся только после погашения ипотечного кредита, который выдает банк. До момента погашения ипотечного кредита, квартира находится в залоге у банка. Без проблем регистрируют членов семьи, о которых известно банку на момент договора кредитования. Ипотечный кредит на жильё дает право прописки в квартире себя и своих детей, но кто-то, изначально не заявленный при получении ипотеки, на прописку без согласия банка рассчитывать не может.