Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и где пройти дактилоскопическую регистрацию?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 февр. 2013
Иными словами, где можно зарегистрировать отпечатки своих пальцев? На каких условиях осуществляют такую регистрацию?

Ответ
Как и где пройти дактилоскопическую регистрацию?

В соответствии с федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", дактилоскопическая регистрация проводится на добровольной основе. Осуществляют ее территориальные органы ФМС России. В процессе регистрации получают непосредственно сами отпечатки пальцев, ведут их учет, хранение, выдачу по соответствующим запросам.
Дактилоскопическая регистрация осуществляется по письменному заявлению желающего. Если человек лишен дееспособности, то такую регистрацию проводят по письменному заявлению опекунов или попечителей. То же касается малолетних и несовершеннолетних детей. Регистрация проводится по заявлению и в присутствии родителей, опекунов или попечителей.
Дактилоскопическая регистрация является бесплатной услугой.
Сроки предоставления данной регистрации практически одинаковы. Регистрация может быть проведена в день обращения и написания заявления, или в день прибытия в соответствующее структурное подразделение территориального органа ФМС России, если заявление подавалось ранее в электронном виде.
Заявление о проведении дактилоскопической регистрации может быть подано в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Если невозможно провести регистрацию в назначенное время, его переносят на срок не более 7 рабочих дней со дня первичного обращения.
Перечень документов, необходимых для прохождения дактилоскопической регистрации, сроки оформления справки о прохождении гражданином Российской Федерации дактилоскопической регистрации, а также время приема и часы работы соответствующих структурных подразделений территориального органа ФМС России можно посмотреть на официальном сайте ФМС России - http://www.fms.gov.ru/documents/daktilo/
Власти Москвы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для иностранцев, получающих разрешение на работу в российской столице. Предложения об этом в Федеральную миграционную службу России направит УФМС по Москве совместно со столичным управлением МВД - http://www.grrf.ru/novosti/vlasti-moskvy...

Несмотря на широкое практическое использование метода идентификации человека по отпечаткам пальцев, он не имеет достаточного научного обоснования. Хотя, на практике применяется на постоянной основе. Например, люди, страдающие дерматитом входят в число тех, чьи отпечатки иногда нельзя идентифицировать.

Как правильно сокращать слова в анкете на загранпаспорт на портале Госуслуг - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/March/52699/148700

Где расположены киоски "Мосгорсправка"? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Какой график работы московского метро и переходов? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Как проверить действительность паспорта гражданина РФ? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

Если вы получили извещение на получение корреспонденции, в котором в поле "отправитель" стоит аббревиатура АСЦ, ДТИ и др. (а это может быть уведомление из налоговой или "письмо счастья"), и не знаете, что это - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
Источник: http://www.fms.gov.ru/documents/daktilo/
09 февр. 2013 21:28

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Несмотря на то, что соответствующий закон есть и данная функция возложена на ФМС, в полном объеме выполняется только на уровне управлений. Территориальные органы ФМС как правило перебрасывают заявления "откатать пальчики" на полицию, так ... Еще
10 февр. 2013 04:32

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2013 21:32

    Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения дактилоскопической регистрации территориальными органами ФМС России, уничтожается на основании письменного заявления граждан Российской Федерации, прошедших дактилоскопическую регистрацию, либо их законных представителей,которое подается в территориальный орган ФМС России по месту жительства.