Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пожаловаться на частнопрактикующего стоматолога?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 июля 2013
Один коновал сделал моей родственнице протезирование. Сейчас она вынуждена удалить все это безобразие вместе с огрызками зубов и принять для себя решение:
либо вживлять имплантанты, либо решиться на съемные протезы, удалив все.
Один имплантант стоит немало, а ей нужно сделать их почти на миллион рублей.
Коновал по-прежнему "работает". Моя родственница воспитана так, что "разинуть рот" и потребовать для себя не может.
Нужен совет - куда обратиться, минуя этого халтурщика, чтобы он вернул деньги за свою "работу"?
Мне нужны советы опытных людей, а не что-то типа "лично я думаю..". Надеюсь на понимание.
Ответ
Обращайтесь в Росздравнадзор, требуйте лишения частнопрактикующего врача медицинской лицензии по стоматологии.

Для этого необходимо написать заявление и приложить копии имеющихся документов. Получив ответ от Росздравнадзора, направьте исковое заявление в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба.

Исковое заявление можно направить в суд и не дожидаясь ответа Росздравнадзора, если есть подтверждающие документы.
10 июля 2013 14:20

Другие ответы
1
Куда пожаловаться на частнопрактикующего стоматолога? Насколько я правильно поняла суть вопроса, пациент, пострадавший в результате «халтурной» работы «частнопрактикующего стоматолога» поставил перед собой две задачи: Во-первых, ... Еще
10 июля 2013 13:13
Комментариев: 1 
2
10 июля 2013 11:48

Обладаю личным опытом

3
Предположу, что можно попробовать сначала позвонить в роспотребнадзор. Но не уверен, что они этим занимаются :( Но не уверен, что найдут претензии к услуге... Врач же не сделал так, что всё испортилось быстро. Другой вариант - обсудить ... Еще
10 июля 2013 05:43
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 июля 2013 16:31

    Копии имеющихся документов? Вот в этом и весь вопрос. Нужен договор об оказании услуг именно на эти зубы. Такие договора не заключает ни один частный стоматолог. Чеки, подтверждающие оплату за их лечение. В лучшем случае есть чеки на получение денег. Нужны заключения экспертов о том, что лечение было выполнено непрофессионально, со снимками и описанием.

    • 10 июля 2013 20:32

      Виктория права, говоря о «копиях документов» от частного стоматолога, и это смешно. Но в подобном случае заказывать многочисленные заключения экспертов – может оказаться ещё смешнее)))

      • 10 июля 2013 21:54

        Увы, вокруг нас полно недобросовестных людей во всех областях. Жаль тратить время своей жизни и средства, чтобы выводить их на чистую воду. Можно лишь посочувствовать человеку и посоветовать как можно быстрей решить проблему в хорошей клинике.

        • 10 июля 2013 22:01

          Но оставлять тоже не стоит, сегодня он навредил одному, а завтра другому и не дай Бог с летальным исходом. То, что мы оставляем просто так все это, шарлатаны этим и пользуются, вершат свои грязные делишки.
          Я прошлом году пострадала от стоматолога-частника, теперь этот кабинет закрыт. А все из-за того, что я смогла добиться справедливости.

          • 10 июля 2013 22:08

            Так поделитесь с автором вопроса опытом. Действительно ценный опыт. Очень мало случаев, когда удается доказать вину врача.

            • 10 июля 2013 22:23

              Я бы с удовольствием поделилась, но у моих родственников знакомые в полиции, поэтому-то это дело решили. Тут особых доказательств и не надо было, репутация у доктора была не очень и многие об этом знали.

              • 12 июля 2013 03:10

                Спасибо за советы. Из доказательств - есть только телефонные звонки, когда они (стоматолог и моя родственница) созванивались, договариваясь о встрече.
                Правильно заметили выше - частные врачи не оформляют документов. Все строится на симпатии, доверии, и, как получается, на очковтирательстве.
                Конечно, не стоит так оставлять. И у нас нет знакомых в полиции. Попробуем обычными методами.
                Я не терплю, когда обманывают людей (((

                • 12 июля 2013 10:09

                  Здесь речь не об обмане, а о непрофессионализме... Он же не обманул, лечение провел, взяв деньги. Телефонный номер врача в списке звонков на мобильном телефоне может служить доказательством лишь того, что люди общались. Вы же сами понимаете, что такие "доказательства" не примет во внимание ни одна организация. Здесь только лично портить ему нервы, привлекая знакомых в полиции или в других кругах. Искренне желаю удачи.