Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Увольнение во время больничного?

Спрашивает Елена   19 окт. 2013
Здравствуйте!
Хочу уволиться, сейчас нахожусь на больничном, срок которого истекает в среду. Подскажите, есть ли какие-либо варианты увольнения без отработки 2 недель (отпуск с последующим увольнением взять не могу, т.к. работаю меньше полугода в этой компании)?
Заранее спасибо
Ответ
Без так называемой отработки уволиться не получится.

На самом деле, речь идет не об отработке. а о заблаговременном предупреждении работодателя о Вашем намерении.
Поэтому поторопитесь написать заявление быстрее, на работу необязательно ехать. Можно заявление отправить по почте с уведомлением. Дата отправки (штемпель) будет считаться датой подачи заявления об увольнении.
Во время действия больничного листа увольнение в соответствии с ТК считается незаконным.

Добавлю, что , если в Вас нет большой необходимости на работе, работодатель вправе Вас отпустить раньше, чем через 2 недели. Но этот вопрос следует обсудить с работодателем и ,в случае его согласия, просить в заявлении об увольнении с оговоренной даты.
19 окт. 2013 22:22

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Все зависит от работодателя. Если он захочет, то уволит и без отработки. Подойдите к нему и поговорите. А так могу посоветовать взять отгулы, или отпуск за свой счет. За две недели можете подыскать себе новую работу. А когда отгулы кончатся, ... Еще
19 окт. 2013 18:28
2
как уволиться без отработки в случае если вы прошли испытательный срок, то вам конечно нужно отрабатывать две недели. если вы все еще на испытательном сроке, то нет. и все зависит конечно от работодателя. только он может пойти вам на ... Еще
19 окт. 2013 19:58

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 окт. 2013 01:18

    Во-первых, в случае отправки заявления об увольнении по почте датой начала течения двухнедельного срока предупреждения будет дата получения заявления работодателем, а не дата отправки.
    Во-вторых, во время больничного нельзя уволить только по инициативе работодателя. А если работник сам изъявил желание уволиться, то это можно сделать и во время больничного. Смотрите разъяснения Роструда.