Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить справку у нарколога?

Спрашивает Алексей Евгеньевич   12 дек. 2013
В 2010 году попался с пьянкой в наркологический диспансер, на 3 дня. Теперь не могу получить справку на вождение. Как быть? Как ускорить этот процесс?
Ответ
Справку можно получить только в наркодиспансере или в ПНД (психо-неврологическом диспансере).

Отметку нарколога на справке в ГИБДД (например, для замены водительского удостоверения) ставят непосредственно в наркологическом диспансере по месту жительства.
Стоит это 192 рубля, пошлину оплачивают в Сбербанке.
Если вы уже попались, получить справку будет сложнее.

О том, как оформить медсправку нового образца для ГИБДД при обмене водительского удостоверения, смотрите здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Еще в августе 2013 года писали, что главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Алексеевич Брюн хочет всех лишенных водительского удостоверения за пьянку автоматически ставить на учет в наркодиспансерах. То есть, если придется брать справку из диспансера, в ней будет отражено (если инициатива главного нарколога будет принята), что вы состоите на учете. Это, как клеймо - на всю жизнь. Вот здесь можно почитать - http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/0...

Вы уже попали в диспансер, но хотя бы не за рулем (если я правильно поняла), а из-за бытового случая. Это - не приговор. Обычно ставят на наркологический учет, если человека за пьянку (в случае "белочки" или домашние поспособствовали) положили в больницу, а это лечение длится, как минимум, 30 дней, но чаще - 45. Кладут в разные больницы. Например, в психиатрическую. По выходу из больницы человека ставят на учет, а потом заставляют каждый раз приходить и отмечаться у врача. Позже (по прошествии времени - кажется, год или два) "наказание" сменяется звонками по телефону. Звонит врач и осведомляется, как пациент себя чувствует, не пьёт ли. Если человек с алкоголем завязал, звонят ещё реже. Всё зависит от домашних. В случае чего, могут и "настучать" в наркодиспансер.
В вашем случае я бы посоветовала (не в обход закона конечно) прийти на прием к наркологу и поговорить. Совершенно точно знаю, что наркологическую помощь оказывают амбулаторно (то есть делают капельницы, уколы), когда пациент общается непосредственно с врачом.

Поговорите и объясните, что это был единичный случай, ошибка. Врачи, видя перед собой адекватного человека, а не обкуренного алкаша или нарика, охотно идут навстречу. Все наркологи - хорошие психологи и психиатры. Вы даже можете ничего не говорить, они сами всё увидят.

Если вы получили извещение на получение корреспонденции, в котором в поле "отправитель" стоит АСЦ , ДТИ или другая непонятная аббревиатура Почты России, и вы не знаете, откуда это пришло - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
Источник: сама знаю
13 дек. 2013 16:59

Имеются знакомства с экспертом