Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли провести газ на участок до строительства дома?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 марта 2014
Разрешено ли это? Какие документы регламентируют условия подведения газа к жилому участку?
Ответ
Можно ли провести газ на участок до строительства дома?
Документы регламентирующие условия подведения газа к участку.

Есть 2 варианта.

1.Согласно стройгенплана и плана разводки наружных сетей газопровода на участке, выполнить укладку газопроводных труб с заглушками на входе и выходах в требуемых местах. Пока на стройке не появится стационарно смонтированное оборудование, которое потребляет газ, в трубах газопровода газ будет отсутствовать.

2.Согласно стройгенплана и плана разводки наружных сетей газопровода на участке, выберете малую форму из вспомогательных построек: баня, гараж, летняя кухня, времянка и т.д. Допустим выбрана времянка, которая в последствие может быть переделана в домик для гостей. Постройте его и газифицируйте.

Дальнейшая работа - получить Технические Условия на газифицирование объектов стройки с выбранным вспомогательным помещением. Вспомогательное помещение будет нести различные функции на весь срок стройки : материальный склад , обогрев и укрытие от непогоды, прием пищи, раздевалка, рабочее место мастера, дежурка сторожа и многие другие рабочие, но нужные мелочи.

Делаем проект на газификацию с подключением, например, газовой плиты или конвектора для отопления. Газифицируете свою времянку. Постепенно доберетесь поэтапно и до других построек.

Согласовываем проектную документацию в Газовых Службах. Приступаем к организации строительства жилого комплекса.

Теперь главное. Техусловия по нормам действительны два года. За данное время вы обязаны заказать, выполнить согласовать проект в Газовых службах. Срок согласования будет действовать тоже только два года. В данный период времени просто нужно начать стройку.

Вариант с времянкой более преемлем. В стройгенплане заранее
присвоив ей номер по спецификации, а потом газифицировав и зарегистрировав, платите за газ.

Можете спокойно заниматься строительством. По мере подхода к финишу, согласовывайте и подключайте свои законченные строения. Желательно хорошо организовать работу, что бы не замораживать стройку. Но это уже другая тема и вы с ней замечательно справитесь сами. Удачи.

Источник: Строительство жилого дома
27 мая 2014 05:07

Потребляю эту услугу