Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с ненужной сим-картой (номером мобильного)?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 сент. 2014
Стоит ли закрывать контракт с мобильным оператором или достаточно просто выбросить сим-карту?
Ответ
Что делать с ненужной сим-картой (номером мобильного)?

Если сим-карта Вам действительно не нужна, но на ней имеются какие-то средства, Вы можете обратиться в офис оператора и расторгнуть договор. После расторжения договора Вам вернут все деньги, это по закону.
Лучше, конечно, аннулировать ненужную сим-карту в офисе оператора. Это делать не обязательно, но желательно. Недавно в прессе появилась информация о том, что некоторые операторы планируют начать переводить "заброшенные" сим-карты на тарифы с абонентской платой. Пока что это только планы, но кто его знает, что там напридумывают операторы.

Удалось найти кабальные условия договора одно тарифа в МТС:
Тариф Maxi Active (федеральный) — один из прошлых тарифов, в конце договора имеется фраза: "В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский»."
Самое интересное, что по условиям тарифного плана "Европейский" начисляется абонентская плата в размере 10 000 рублей в месяц. Возможно, этого тарифа уже не существует. Но сам факт, что некоторые операторы за спиной у абонентов проворачивают такие трюки, говорит о том, что от всех ненужных сим-карт лучше официально избавляться либо очень внимательно читать условия договора при оформлении каждого телефонного номера.
03 сент. 2014 10:12

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 сент. 2014 14:34

    Спасибо! Вот и я думаю, что лучше официально расторгнуть договор. Хотелось узнать мнение консультантов.

    • 03 сент. 2014 21:22

      На мой взгляд, надежнее будет расторгнуть договор по ненужному номеру с оператором. Это хлопотно, но лучше все-таки обезопасить себя от форс-мажорных обстоятельств.