Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить надежность туроператора?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 нояб. 2014
Как узнать, что туроператор не разорится, пока вы отдыхаете?
Ответ
100% гарантии надежности туроператора не может дать никто.

Чтобы выбрать наиболее надежного туроператора, можно ориентироваться на косвенные признаки.
Один из них - официальный реестр зарегистрированных туроператоров Федерального агентства по туризму (http://russiatourism.ru/operators/). Чем выше финансовое обеспечение, тем надежнее.
Второй косвенный фактор - страховая компания туроператора. Чем она надежнее, тем лучше. Рейтинг страховых компаний смотрим здесь: http://riarating.ru/insurance_companies/
Имеет значение и количество турагенств под брендом оператора, и разнообразие направлений (если их много, то удачные направления могут частично компенсировать возможные убытки от неудачных).
На этом сайте http://travelata.ru/rating можно посмотреть рейтинг туроператоров, который основан на 10 косвенных параметрах.
Ну и мое личное наблюдение, не знаю, насколько справедливое - мне наиболее надежными кажутся компании, которые не заключают договоров с отелями и авиакомпаниями (и поэтому зависят от них), а имеют свои собственные отели и самолеты.
Таких могу назвать две (может, их больше, но я знаю только о двух).
Это компания CoralTravel (у нее есть свои собственные отели и своя чартерная авиакомпания Royal Flight) и PegasTouristic ( тоже свои отели в нескольких странах и также ей принадлежат чартерные авиакомпании NordWind и PegasFly (бывший Икар)). Это, конечно, не всегда дает гарантию высококачественного отдыха, но уровень беспокойства насчет надежности несколько снижает.

Приятного отдыха!
Источник: http://lifehacker.ru/2015/04/03/rejting-turoperatorov/
03 апр. 2015 19:29

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии