Правда ли , что москвичам необходимо переоформить полис ОМС?
Спрашивает 21 нояб. 2014
В разных районах своя информация. Например, в поликлинике Кунцевского района висит объявление, что необходимо пройти перерегистрацию и заменить полис. А кто не прошел, тому не окажут медицинских услуг. Как обстоят дела в других районах?
Получить новые ответы

Правда ли , что москвичам необходимо переоформить полис ОМС?

Переоформление полисов ОМС.

Вообще по всей России ведется обмен старых полюсов ОМС. Сначала срок был до 31 декабря 2013 года. Но до этого срока все полюса сменить бы не успели. Поэтому срок продлен до 31 декабря 2015 года. У нас в больницах ажиотажа нет, нигде никто не информирует никого. Все узнают друг от друга и идут менять. Отказать в приеме по старому полису ОМС не имеют права. Скорее всего надпись о том, что медицинскую помощь оказывать не будут по старому полису написали для того, чтобы люди поспешили сменить старые полюса.
Новые полюса ОМС будут выдаваться бессрочные, у них не будет срока пользования. Эти полюса не нужно будет прикреплять каждый год. Ламинировать такой полис не разрешают, так как вдруг вы решите сменить страховую компанию. На обратной стороне будут делать об этом пометку. Сменить полис можно будет по мере его негодности.
Я думаю, что в Москве такая же обстановка со сменой полисов ОМС.

Сменить полис ОМС рано или поздно все равно придется. Поэтому лучше не откладывать этот процесс.
Источник: знаю
Ответ
Дмитрий Александрович
21 нояб. 2014 19:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Недавно я потеряла полис, и пообщаться со страхователем пришлось плотно. Выяснила и про полисы нового образца. Итак, тем, кто их потерял или получает впервые (подросшие дети, вновь прибывшие и т.д.)выдают полисы нового ... Еще
23 нояб. 2014 11:29   Елена Анатольевна
Комментариев: 2