Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обратиться в Федеральную миграционную службу?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 нояб. 2014
Если в доме незаконно (без регистрации) проживают и "приумножаются" несколько россиян из дружественных республик, куда сообщить о них?
Ответ
Обращение в Федеральную миграционную службу.

Если у Вас нет времени на поход в отделение УФМС, в таком случае можно направить свое обращение в письменном виде, по электронной почте или почтовому адресу.

Адрес УФМС для письменного обращения следующий: 107078, город Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1.

По данному адресу можно принести обращение лично. Изложите в письме суть проблемы, укажите адрес, где незаконно проживают граждане других государств. Не забудьте указать свои контактные данные: ФИО и адрес проживания.

Другой вариант обращения в Федеральную миграционную службы - через Интернет-приемную. На официальном сайте УФМС существует специальная форма обращения, находится она по адресу: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ .

При заполнении формы нужно указать свои личные данные (ФИО), контактный телефон, страну и регион, где Вы проживаете. Далее нужно выбрать нужный тематический пункт и написать обращение. Кроме того, Вы можете прикрепить какой-либо важный документ или даже фото, касающиеся проблемы.

На сайте УФМС указано, что обращения граждан и организаций, поступившие в Федеральную миграционную службу регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения службы не позднее, чем в трехдневный срок после получения. Продолжительность срока рассмотрения обращения составляет тридцать дней со момента регистрации.

Кроме того, на сайте УФМС указано, что не рассматриваются письменные обращения:

- написанные не разборчиво,
- содержащие нецензурные выражения или брань,
- при отсутствии ФИО и контактных данных отправителя;
- безосновательные обращения.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан и организаций: http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/ .
24 нояб. 2014 20:45

Другие ответы
1
22 нояб. 2014 15:55

Имеются знакомства с экспертом

2
Если Вы не желаете тратить время походами в ФМС или на поиски участкового наберите телефон доверия МВД или просто 02. Лучше конечно попасть в свой район, но если не заморачиваться, то можно оставить сообщение в том, куда Вы попали. ... Еще
24 нояб. 2014 17:12

Обладаю личным опытом