Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить налоговый вычет в Москве?

Спрашивает Людмилкина   01 июня 2008
Надо получить налоговый вычет с медицинских расходов. Какова процедура оформления в налоговой, какие нужны документы, есть ли какие ограничения на суммы?
Ответ
Россия: размер налоговых вычетов компенсирующих расходы на лечение будет увеличен.
Начиная с 2007 года в России будет увеличен размер налоговых вычетов, компенсирующих расходы на лечение и обучение, сообщает Время Новостей. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были одобрены на состоявшемся накануне майских праздников заседании правительства РФ. На заседании, посвященном обсуждению пакета предложений в рамках основных направлений налоговой политики на 2007-2009 годы, было принято решение подготовить к внесению в Думу изменений в главу Налогового кодекса о подоходном налоге. Было предложено увеличить максимальный размер социального вычета с 38 до 50 тыс. рублей и разрешить вносить в него затраты на покупку полиса добровольного страхования. Лимит налогового вычета не пересматривался с 2004 года. Как показывают предварительные итоги налоговой компании, число граждан, обращающихся в налоговую инспекцию за получением компенсаций, постоянно растет. Государство обязуется компенсировать гражданам 13% документально подтвержденных затрат на покупку жилья, платное обучение или лечение. В рамках "лечебного" вычета можно получить деньги не только за расходы на платные медицинские услуги, но на покупку лекарств. Перечень медикаментов, расходы на которые можно сократить за счет налогов, состоит из почти 500 наименований. Он включает не только дорогостоящие препараты, но и витамины, и обезболивающие средства. Однако для того, чтобы добиться причитающихся им компенсаций, россиянам придется приложить немало усилий. Для подтверждения вычета на медицинские услуги необходимо представить справку особой формы для налоговой инспекции, которую выписывают в больнице или поликлинике, а также счет-фактуру или накладную плюс копию лицензии медицинского учреждения. Для получения вычета на покупку лекарств нужно представить рецепт врача по форме 107У, заверенный специальным штампом для налоговой инспекции, а также кассовый или товарный чек. Чтобы компенсировать расходы на платное образование или платное обучение детей, в инспекцию придется принести договор с образовательным учреждением, платежные документы и свидетельство о рождении ребенка. Правительство также одобрило введение нового вычета по расходам на приобретение полиса добровольного медицинского страхования.
Источник: http://www.kras-med.ru/news/russia/?page=509
01 июня 2008 13:32

Другие ответы
1
Перечень медицинских услуг, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N ... Еще
01 июня 2008 15:02
2
Согласно пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ социальный налоговый вычет на доходы физических лиц предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями ... Еще