Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли при изменении своей фамилии на фамилию мужа карточку пенсионного страхования не меняют и достаточно приложить документ о смене фамилии?

Спрашивает Виктория Владимировна   05 июня 2008
Если я надумала взять фамилию мужа,нужно ли менять карточку пенсионного страхования.Если да, то куда и с какими документами нужно обращаться?
Ответ
Какие документы нужно представить в ПФР для обмена страхового свидетельства в связи с изменением фамилии?

Ответ: При изменении фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица производится обмен страхового свидетельства. Застрахованное лицо вправе обратиться к страхователю с заявлением об обмене страхового свидетельства (форма АДВ-2). Заявления об обмене страхового свидетельства с содержащимися в них сведениями передаются работодателем в территориальный орган ПФР с заверенным сопроводительным документом. Если Вы не работаете, то можете заполнить заявление об обмене страхового свидетельства в территориальном органе ПФР по месту жительства. При себе иметь страховое свидетельство и документ, удостоверяющий личность.
Источник: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=1001
05 июня 2008 17:46

Другие ответы
1
Нет, это не совсем правда. Сохраняется только номер СНИИЛС, непосредственно саму карточку необходимо заменить. За номером пенсионного свидетельства числятся ваши пенсионные накопления и трудовой стаж. Эту замену можно осуществить в отделении ... Еще
16 дек. 2009 10:34
2
У меня из-за ошибки в месте рождения пришлось переделывать свидетельство. Думаю, если другая фамилия - тем более придется менять. Мне поменяли на работе, через отдел кадров.
05 июня 2008 18:17
3
У меня поменяли на работе. Просто отдала им старое свидетельство и копию свидетельства о браке и все.
06 июня 2008 01:24