Правда ли при изменении своей фамилии на фамилию мужа карточку пенсионного страхования не меняют и достаточно приложить документ о смене фамилии?

Спрашивает
Если я надумала взять фамилию мужа,нужно ли менять карточку пенсионного страхования.Если да, то куда и с какими документами нужно обращаться?
Получить новые ответы
Ответ
Менять нужно. Если у работника изменились личные данные, он обращается к страхователю (т.е. работодателю) с заявлением об обмене страхового свидетельства. Обмен свидетельства производится при изменении имени, фамилии, отчества, даты и места рождения, пола. Итак, для обмена свидетельства работодатель в течение двух недель направляет соответствующее заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ вместе с описью передаваемых документов. Отделение Фонда в течение месяца принимает решение об обмене свидетельства и направляет его страхователю. Страхователь, в свою очередь, выдает новое свидетельство работнику в недельный срок со дня его получения. О получении свидетельства работник расписывается в сопроводительной ведомости.
Автор
Светлана Юрьевна