Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть деньги со счёта телефона Билайн?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 июня 2015
Был номер у Билайна, им никто не пользовался, но деньги там были. Когда опомнились, оказалось, что сим карта заблокирована. Деньги не вернули, сказали, что списали в пользу компании (за непользование телефоном). Молодцы такие ))) Можно ли как-то вернуть деньги или уже не отдадут? Не очень много было, но жалко 500 рублей-то терять.
Ответ
У меня была точно такая история.

Деньги не вернули. Никаких предупреждений при этом не присылали, просто вначале заблокировали исходящие звонки, а после и входящие. В договоре это также нигде оговорено не было. Менеджер компании сказал, что деньги, лежащие на счёте в подобном случае переходят на счёт компании. Цинично предложил заключить новый контракт.

Видимо у Билайна такая политика, никогда ничего не делать себе в ущерб.

Можно, конечно, попытаться отстоять свои права в суде. Но нервов будет потрачено значительно больше.

Этот пункт точно не оговорён в контракте, что может быть хорошим аргументом в суде. Я не стала доискиваться до правды потому, что, хоть и пользовалась телефоном сама, зарегистрирован он был на отца. Если же у вас с регистрацией номера всё в порядке, можно попробовать судиться. Иначе - никак. И то не факт, что можно переиграть Билайн...
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 июня 2015 13:17

    Молодцы какие, шустрики :-)
    По судам ходить некогда, а то бы занялась "пчелами".

    • 21 июня 2015 21:24

      На самом деле, скорей всего, это политика всех крупных операторов связи. По крайней мере, МТС точно так же списывает деньги с заблокированных и неактивных номеров. А поскольку это действо у них прописано в договоре, в судах выиграть не получится. Мы же сами на такие условия соглашаемся своей подписью. Аналогичные условия я видела и в некоторых банках относительно неактивных лицевых счетов.