Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы имеет председатель дачного кооператива (СНТ)?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 окт. 2015
Что ему положено, хотя бы в общих чертах (потому что кооперативы разные)? Ну, явно, председатели СНТ - не альтруисты :-)
Что положено бухгалтеру в СНТ? Какие скидки, привилегии? Интересуюсь, потому что наши административные единицы всех трясут насчёт денег.
Ответ
Председатель СНТ не имеет никаких льгот.

Органам управления садоводческих некоммерческих товариществ по закону не положены никакие скидки. Председатель и бухгалтер товарищества получают заработную плату, размер которой установлен на общем собрании членов кооператива. Члены правления работают на добровольных началах, если им общим собранием не установлены выплаты или привилегии.

Как правило, органы управления садоводческих товариществ это люди неравнодушные, желающие создавать и создающие для жизни членов товариществ условия достойного проживания (в зависимости от членских взносов).
03 окт. 2015 21:52